Live

Впервые в Тюмени - Детский фестиваль «Айкидо-2013»!

Впервые в Тюмени - Детский фестиваль «Айкидо-2013»!
Выходные под эгидой спорта – что может быть лучше!

Выходные под эгидой спорта – что может быть лучше!

Поэтому, предыдущий уик-энд в Тюмени ознаменовался первым Открытым детским фестивалем «Айкидо 2013», в рамках проходящего Международного учебно-аттестационного семинара по Айкидо.

На празднике присутствовали почетные гости: директор Департамента по спорту и молодёжной политике Администрации города Тюмени Евгений Хромин, технический директор Конфедерации Российских Айкидо Групп Роберто Фольетта — Италия, Президент КРАГ Дмитрий Винник (г. Псков).

В показательных выступлениях принимали участие более 100 детей в возрасте от 4 до 12 лет. На примере японского боевого искусства Айкидо, представляющего собой наименее травмоопасный вид спорта, юные участники из Березовского, Кургана, Нижнего Тагила, Нефтеюганска и Магнитогорска демонстрировали приемы защиты и самообороны.

Открытый детский фестиваль «Айкидо 2013» завершился вручением дипломов участникам, памятных кубков, сувениров и благодарственных писем.

Немного интересных и полезных фактов из истории этого вида спорта в рамках нашего города:

Тюменская Областная Федерация Айкидо была создана в 1999 года и за это время в ее рядах подготовлено тридцать спортсменов-обладателей черных поясов с первого по четвертый дан.

Инструктора федерации регулярно проходят повышение квалификации на международных семинарах в разных странах мира, в том числе Японии, Италии, Германии, Франции, Голландии, ЮАР, Гонконге, США.

В 2010 году Тюменская Федерация Айкидо стала лауреатом Национальной премии айкидо «ТОРНАДО» в номинации «За развитие айкидо в регионах России».

В 2012 году заслуги Федерации Айкидо были отмечены дипломом Национального Совета Айкидо России (НСАР) как «Лучшая детская школа Уральского Федерального Округа».

В настоящее время Тюменская федерация Айкидо насчитывает более 700 человек, практикующих этот вид спорта в 12 залах нашего города. Возраст занимающихся варьируется от 4 до 69 лет.

Рудик Манукян и Евгений Болдырев входят в состав сборной России. Они станут участниками октябрьских II Всемирных Игр Боевых Искусств, которые будут проходить в этом году, в Санкт-Петербурге.

При поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Комментарии (/novosti/6627-vpervye-v-tyumeni-detskiy-festival-aykido-2013-/)

Последние новости