Live

Хочется на бюджет!

Хочется на бюджет!
Портфолио поможет школьникам поступить в вуз на бюджет.

Портфолио поможет школьникам поступить в вуз на бюджет.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступил с предложением учитывать творческие, научные и спортивные достижения школьников при поступлении в вуз.

Глава Минобрнауки России считает, что не только ЕГЭ может повлиять на поступление абитуриента, но и так называемый «паспорт».

— Сегодня ЕГЭ стал единственным фактором доступа человека к бесплатному высшему образованию, — заявил Дмитрий Ливанов. — Это серьезно деформирует и сам ЕГЭ, и образование в старших классах школ. На наш взгляд, надо учитывать достижения учеников и по тем предметам, по которым они ЕГЭ не сдают. Так мы мотивируем школьников-математиков изучать литературу, а гуманитариев интересоваться, скажем, биологией.

Ответственный секретарь приемной комиссии ТюмГУ Сергей Толстогузов поддерживает идею учета всех достижений школьников при поступлении.

Не позже мая Дмитрий Ливанов пообещал подготовить предложения по новым правилам поступления в вузы и вынести их на обсуждение. В августе, по его словам, будет принято окончательное решение. И с сентября уже всем будет ясно, по каким правилам будет проходить вступительная кампания в 2014 году.

По материалам akvobr.ru

Фото: desconto.ru

Комментарии (/novosti/6630-khochetsya-na-byudzhet/)

Последние новости