Live

Долгожданное обновление

Долгожданное обновление
Пользователям планшетов станет на одну головную боль меньше.

Пользователям планшетов станет на одну головную боль меньше.

Магазин приложений Google Play добавил долгожданную рубрику: «Приложения для планшетых ПК». Здесь собраны приложения, разработанные специально для планшетов.

Для пользователей данного вида устройств найти хорошее приложение, стобы то поддерживало формат именно этого устройства, а не только смартфона — донимающая головная боль. Большинство разработчиков уделают большее внимание именно смартфонным версиям для своих приложений. Google шагнул вперед — навстречу пользователям, выпустив свои первые планшеты Nexus 7 и Nexus 10.

Таким образом участь обладателей планшетов стала легче — в категорию могут попасть только приложения, соответствующие определенным требованиям. К сожалению, на данный момент — это лишь 116 программ и игр. Но корпорация надеется планирует вскоре пополнить количество и готовность разработчиков предоставлять именно планшетные версии.

Немногим раньше, Google выпускал подробную рекомендательную инструкцию для разработчиков. Ее цель — помочь в создании качественных приложений для планшетов.

Источник: androidpit.ru

Комментарии (/novosti/6636-dolgozhdannoe-obnovlenie/)