Live

Онищенко рекомендует закрыть более 1,5 тыс. сайтов

Онищенко рекомендует закрыть более 1,5 тыс. сайтов
Роспотребнадзор проанализировал почти 1,7 тысяч сайтов на содержание запрещенной информации о способах самоубийств. Об этом сообщил Интерфаксу глава Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор проанализировал почти 1,7 тысяч сайтов на содержание запрещенной информации о способах самоубийств. Об этом сообщил Интерфаксу глава Роспотребнадзора.

Сайты с информацией о детских суицидах могут быть заблокированы по решению судов или Роскомнадзора. «Более 1,5 тыс. сайтов нами предложено внести в реестр запрещенных», — сказал Онищенко.

Между тем в Роспотребнадзоре заявили, что не все представители интернет-индустрии сотрудничают с государством для противодействия распространения запрещенной информации о детских самоубийствах. В ведомстве призвали представителей интернет-индустрии к «созданию и развитию инструментов саморегулирования, включая разработку отраслевого кодекса», чтобы оградить детей от вредной информации, передает радио «Вести ФМ».

Напомним, 1 ноября прошлого года вступил в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в части ограничения доступа к противоправной информации в интернете. Он предусматривает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. В реестр могут быть включены сайты, если они содержат информацию, запрещенную судом. Кроме того, реестр может пополняться и по решению уполномоченных органов.

По материалам сайта: http://news.mail.ru

Фото с сайта: http://blog.goethe.de

Комментарии (/novosti/6651-onishchenko-rekomenduet-zakryt-bolee-1-5-tys-saytov/)