Live

В Тюмени появился арт-объект площадью 24 квадратных метра

В Тюмени появился арт-объект площадью 24 квадратных метра
Накануне, тюменские художницы, Ольга Протазанова и Екатерина Сячина, нарисовали на фасаде спорткомплекса «Центральный» граффити, анонсирующее международный турнир по каратэ.

Накануне, тюменские художницы, Ольга Протазанова и Екатерина Сячина, нарисовали на фасаде спорткомплекса «Центральный» граффити, анонсирующее международный турнир по каратэ.

«Это граффити, во-первых, приглашает тюменцев на международный турнир «Каратэ 1. Премьер-лига», который пройдет в этом спортивном комплексе 13–14 апреля; во-вторых, оно напоминает всем, что Тюмень присоединилась к всемирному проекту The K is on the way, поддерживающему каратэ на пути в олимпийскую семью», – рассказывает вице-президент Федерации каратэ России, президент Федерации каратэ Тюменской области Андрей Потапов.


В рамках открытия прошел художественный конкурс. 2 команды, состоящие из моделей агентства «Имидж» и танцоров хореографической студии «Акцент», создали свои граффити, отражающие их видение каратэ. Судьями выступили Андрей Потапов и руководитель арт-группы «Цвет города» Дмитрий Зеленин. Жюри присудило победу команде «Акцент», которая выразила в рисунке идею единства силы и сдержанности. Девушки получили билеты на финальные бои турнира «Каратэ 1. Премьер-лига».


Напомним, что образом, используемым в граффити, стал один из популярных мемов, созданный художником Виталием Лазаренко для группы «Каратэ 1» в Facebook, которую еженедельно посещают порядка 16 000пользователей из разных стран мира. Международный турнир по каратэ впервые пройдет в России. Он примет 245 спортсменов из 25-ти стран мира. Бои будут транслироваться онлайн на сайте http://karateone.ru. На этом же ресурсе можно знакомиться с последними новостями соревнований и смотреть фотографии со всех проходящих в рамках турнира мероприятий.

Комментарии (/novosti/6701-v-tyumeni-poyavilsya-art-obekt-ploshchadyu-24-kvadratnykh-metra/)

Последние новости