Live

Первый птичий городок открылся в Тюмени

Первый птичий городок открылся в Тюмени
Одно из заключительных мероприятий проекта «Птичий мир» под названием «Новосел»: «Операция скворец» состоялось в лесопарковой зоне района ДК «Водник».

Одно из заключительных мероприятий проекта «Птичий мир» под названием «Новосел»: «Операция скворец» состоялось в лесопарковой зоне района ДК «Водник».

Посетить «пернатое» мероприятие собрались более 300 тюменцев разных возрастов. Основными посетителями стали молодые семьи с маленькими детьми. Ребятня активно принимала участие во всех мероприятиях: для них провели много веселых подвижных игр и конкурсов на экологические темы. Интересным и необычным дополнением праздника стали заранее установленные организаторами мольберты, на которых юные гости в рамках конкурса рисунков изображали свое творческое видение окружающего их мира.

Взрослые тоже не скучали. Для них были приготовлены викторины и презентация эко-организаций города. Самым главным развлечением праздника, как для детей, так и для взрослых, стала специальная мастерская, благодаря которой каждый мог сделать скворечник собственными руками.

Завершился «Птичий мир» подведением итогов конкурса «Домики для птиц». Напомним, его главной целью было создание в Тюмени первого птичьего городка, места для уютного семейного отдыха.

Как сообщили организаторы, на конкурс было выставлено 43 скворечника. Еще 57 птичьих домиков было сделано участниками прямо во время праздника на мастерской. Так, общими усилиями взрослых и детей наш город украсил первый птичий городок – кстати, в нашей стране таких «птичьих» местечек всего четыре. Большинство домиков осталось в лесопарковой зоне Дома культуры «Водник», оставшиеся скворечники и синичники украсят другие парки и скверы Тюмени.

«Количество представленных работ-скворечников можно по праву считать рекордным за последние три года. Домики для пернатых получились достойными. Будем надеяться, что первые поселенцы не заставят себя долго ждать. Если говорить о мероприятии — радует, что праздник получился семейным. Дети очень старательно, наравне со взрослыми, мастерили свои первые в жизни домики для птиц», — комментирует куратор проекта Алексей Краев.

По итогам конкурса определилась тройка победителей: дипломом за лучший домик наградили 7 «А» класс гимназии №83, награду за самый красивый скворечник получила одна из самых маленьких участниц, Ульяна Савенко из детского садика №76, также финалистами стала семья Русиных, представителей клуба молодой семьи «Семейная пирамидка» (детско-юношеский центр «Авангард»).

«В детском саду нам рассказали о том, что будет такой конкурс. А я давно занимаюсь изготовлением скворечников, вот, решил для дочки своими руками смастерить. На самом деле в этом нет ничего сложного – нужно только постараться», - рассказывает отец маленькой Ульяны Валерий.

Также организаторы отметили дружные семьи Елистратовых, представителей клуба молодой семьи «Семейная пирамидка» (детско-юношеский центр «Авангард») и Солодиловых из клуба «Пламя добра» (детско-юношеский центр «Пламя»).

Победители, занявшие 1 и 2 место, были награждены сертификатами от партнера мероприятия, спортивно-оздоровительного центра «Тонус-клуб», пятеро активистов награждены поощрительными призами. Все участники были награждены дипломами департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, восемь финалистов получили призы от ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов».

Организаторы: департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, тюменское отделение Союза охраны птиц России.

Комментарии (/novosti/6713-pervyy-ptichiy-gorodok-otkrylsya-v-tyumeni/)