Диетолог: пить остывший черный чай не рекомендуется

Тюменский диетолог Мария Аликина посоветовала жителям города не пить черный чай, когда он простоял несколько часов после заварки. В жидкости начинают размножаться вредные бактерии.

«Если оставить чашку с чаем на столе и прийти через несколько часов или на следующие сутки, можно будет увидеть на нем темную пленку, от которой остается налет на посуде. Это говорит о том, что при взаимодействии с кислородом, содержащимся в воздухе, в жидкости начали размножаться бактерии и образовались вредные соединения. Они разрушительно действуют на желудочно-кишечный тракт и на печень», — отмечает специалист изданию «АиФ – Западная Сибирь».

Однако зеленый чай и травяной напиток пить остывшими можно. По словам Марии, на здоровье это никак не влияет.

Оцените материал: