Live

Наш ответ – велосипед!

Наш ответ – велосипед!
По инициативе студентов сегодня в Тюменском госуниверситете прошел круглый стол, посвященный проблеме пробок на городских улицах. В разговоре участвовали студенты, ректор ТюмГУ Валерий Фальков, зам.начальника управления ГИБДД по Тюменской области Александр Лиханов.

По инициативе студентов сегодня в Тюменском госуниверситете прошел круглый стол, посвященный проблеме пробок на городских улицах. В разговоре участвовали студенты, ректор ТюмГУ Валерий Фальков, зам.начальника управления ГИБДД по Тюменской области Александр Лиханов.

В рамках состоявшегося разговора были презентованы три студенческих проекта, направленных на уменьшение автомобильных заторов в центре. Один проект по трансляции в режиме онлайн дорожной ситуации на 70-ти телеэкранах во всех корпусах университета. Этот проект осуществляется совместно с телекомпанией «My way», которая будет обмениваться своим контентом с образовательным телеканалом «Евразион».

Второй проект разработан студентами совместно с ректоратом вуза. В ближайшее время планируется создать парковку на 132 места вдоль двора общежития по ул. Красина и корпуса экономистов (Ленина, 16). Заезд будет осуществляться с улицы Ленина, а выезды на улицы Тургенева и Перекопскую.

Третий проект — «Я. Велосипед. Университет». Ирина Груздова, магистрантка ТюмГУ, сказала: «Проведенный в соцсетях экспресс-опрос студентов и преподавателей показал, что до 70% респондентов готовы при определенных условиях пользоваться велосипедом, как недорогим, экологичным, доступным видом транспорта. В наших силах популяризировать велосипед и обеспечить университетское сообщество безопасными стоянками».

Теперь студенты готовят ректору предложения по конкретным местам велопарковок, их дизайну, вместимости и обеспечению безопасности.

Валерий Фальков, ректор ТюмГУ, выступая на круглом столе отметил, что это лишь первый серьезный разговор по участию студенчества в движении против пробок. «На следующей встрече в конце мая мы подведем итоги тому, что удалось сделать, вернемся к дискуссии, спланируем дальнейшую совместную работу».

По материалам отдела информации и связей с общественностью ТюмГУ

Фото из открытых источников

Комментарии (/novosti/6740-nash-otvet-velosiped/)

Последние новости