Live

«МГЕР» прошла по недоступному маршруту

«МГЕР» прошла по недоступному маршруту
12 апреля тюменская «Молодая Гвардия» вместе с инвалидом-колясочником Владимиром Пузиным прошла по обычному для него маршруту.

12 апреля тюменская «Молодая Гвардия» вместе с инвалидом-колясочником Владимиром Пузиным прошла по обычному для него маршруту.

Непригодными для использования оказался пандус у кафе «Пицца» по ул. Республики, 94. Отсутствовал пандус у аптеки по адресу: ул. Республики, 92. На просьбу объяснить, каким образом человек с ограниченными возможностями должен получить услугу, продавцы отказались отвечать.

Далее было протестировано здание Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, находящееся по адресу: ул. Ул. Максима Горького, 74, где оборудована кнопка для вызова помощи. Охранник пояснил, что выдача документов для данной социальной группы людей происходит в регистрационной палате по адресу: ул. Максима Горького, 76, где после обращения «МГЕР» был оборудован пандус.

В аптеке по адресу: ул. Фабричная, 1 установлена кнопка вызова, где происходит обслуживание инвалидов-колясочников прямо на улице.

Конечной точкой маршрута была ММАУ «Городская поликлиника №4» по адресу: ул. М.Горького 39а, где главврач Лариса Коновалова рассказала о способах обслуживания людей с ограниченным возможностями в данной поликлинике.

Непригодными для использования инвалидами-колясочниками оказались спуски с тротуара на перекрестках города по данному маршруту.

«Сегодня «Молодая Гвардия» прошла по маршруту вместе с инвалидом колясочников Владимиром Пузиным и убедилась, что его нельзя назвать доступным. Однако радует, что наши госучреждения начинают проводить работу по доступности зданий для людей с ограниченными возможностями, но далеко не все государственные и муниципальные учреждения исполняют действующее законодательство в отношении людей с ограниченными возможностями» — говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая гвардия Единой России»

«Информация о нарушителях ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», выявленных на этом маршруте, будет направлена в департамент социального развития Тюменской области и прокуратуру» — говорит Анна Панова, куратор федерального проекта «Доступная среда».

Комментарии (/novosti/6744-mger-proshla-po-nedostupnomu-marshrutu/)

Последние новости