Live

Приложение Facebook Home для Android-устройств появилось в Google Play

Приложение Facebook Home для Android-устройств появилось в Google Play
Программная оболочка Facebook Home, которая позволяет постоянно видеть поток публикаций и фотографий друзей на главном экране Android-устройства, стала доступна бесплатно в онлайн-магазине приложений Google Play, свидетельствует сайт магазина.

Программная оболочка Facebook Home, которая позволяет постоянно видеть поток публикаций и фотографий друзей на главном экране Android-устройства, стала доступна бесплатно в онлайн-магазине приложений Google Play, свидетельствует сайт магазина.

Установить приложение, начиная с вечера пятницы, могут владельцы смартфонов HTC One X, HTC One X+, Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy Note II, а также новинок HTC One и Samsung Galaxy S4. Версию для Android-планшетов компания обещает представить в ближайшие месяцы. Сколько пользователей уже загрузили Facebook Home, пока не сообщается. По данным на 15.00 мск субботы, приложение оценили на сайте более 2 тысяч пользователей, а средний рейтинг составил 2,5 балла из 5. Западные эксперты дают неоднозначные оценки приложению и полагают, что постоянно использовать его смогут только самые преданные фанаты Facebook.

Приложение Facebook Home глава соцсети Марк Цукерберг представил в начале апреля. Одной из его особенностей стала лента Cover Feed, заменяющая домашнюю страницу и экран блокировки. Прямо на главном экране отображаются новости от друзей и уведомления о важных обновлениях. Внизу экрана пользователь постоянно видит круглую иконку со своей фотографией, но при желании он всегда может вернуть обычный экран со списком приложений.

Обмениваться сообщениями с друзьями из любого приложения в рамках Facebook Home позволяет функция «Чат-фото», для использования которой нужно также загрузить Facebook Messenger. Когда кто-либо из друзей отправляет пользователю сообщение, круглая иконка с его фотографией всплывает на экране.

Одновременно с запуском Facebook Home в Google Play в США начались продажи смартфона HTC First — первого устройства со встроенной программной оболочкой от Facebook. Пока смартфон доступен эксклюзивно через оператора AT&T и стоит либо 100 долларов с двухгодичным контрактом, либо 450 долларов без контракта оператора. HTC First оснащен двухъядерным процессором, памятью в 16 Гбайт, работает на платформе Android 4.1 и поддерживает стандарт связи LTE.

Фото с сайта: www.tapscape.com

По материалам сайта: http://ria.ru/

Комментарии (/novosti/6747-prilozhenie-facebook-home-dlya-android-ustroystv-poyavilos-v-google-play/)