Тюменские поисковики расскажут о новых находках с мест сражений в Карелии

15 Сентября 2020 | 13:32 Вадим Гизатулин
Поисковый студенческий отряд «Тюменский отряд» провел поисковые работы на местах боев Великой Отечественной войны в Республике Карелия. 16 сентября ребята в онлайн-формате подробно расскажут о находках и истории Карельского фронта.

Команда отряда в онлайн-экскурсии представит предметы, найденные во время поисковых работ в Лоухском районе Республики Карелия летом 2020 года: именные личные вещи бойцов, элементы обмундирования и предметы фронтового быта.

«Тюменский десант» провел экспедицию в районе горы Ганкашваара, где в 1941-44 гг. проходила линия кестеньгского направления Карельского фронта и велись боевые действия 88-й и 23-й гвардейской стрелковыми дивизиями с попыткой прорыва обороны противника.

На кестеньгском направлении солдаты Красной Армии обороняли станцию Лоухи Кировской железной дороги. Она имела стратегическую ценность, потому что соединяла незамерзающий порт с частью Советского Союза, по ней велась значительная часть поставок по ленд-лизу, сообщает пресс-служба администрации города.

Посмотреть онлайн-экскурсию можно в группе «Тюменского десанта» во «ВКонтакте», а также в Instagram.


Оцените материал: