В Тюмени при строительстве нового парка сохранят деревья

16 Сентября 2020 | 16:22 Гордиенко Олеся
В Тюмени состоялась встреча по благоустройству лесопарка на юго-западе. Урбанисты, архитекторы и жители города пришли к выводу, что нужно сохранить природу территории в первозданном виде. 

Новая зона отдыха будет находиться рядом с микрорайонами Ямальский-2, Преображенский, Гармония, Легенда-парк, Клевер-парк, Комарово.

Жители города на портале «Твоя Тюмень» предлагали идеи обустройства парка. Например, сделать лыжную трассу, построить спортивные площадки или ботанический сад. Многие выступали за то, чтобы оставить лес в естественном состоянии.

На общественном обсуждении было решено сохранить природу. Все же зона отдыха будет благоустраиваться — для этого специалисты проведут санитарную вырубку. Однако максимальное количество деревьев останется на территории, а рельеф почти не изменится.

«Горожане хотят комфорта: нужны скамейки, урны, туалеты и освещение, поэтому необходимо тщательно продумать зонирование будущего парка. Проект благоустройства сквера рассчитан на несколько лет, и у нас есть время подумать о зонировании объектов. Нам поступили интересные предложения по установке солнечных батарей, потому что прокладывать линии электропередачи на этой территории нельзя, а освещение — важный элемент благоустройства и обеспечения безопасности», — рассказал заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Артем Павлюченко. 

Оцените материал: