Из Йемена на Камчатку: вышла новая серия «России глазами иностранца»

25 сентября 2020 | 19:29

Авторы тюменского проекта By Foreigners представили 3 серию 2 сезона тревел-шоу «Россия глазами иностранца». Героем эпизода стал Садам Яхиа Мохаммед Абасс, который приехал в Россию из Йемена.

Саддам Аббас сегодня учится в Тюменском государственном университете по направлению «Геоэкология». В рамках проекта тюменского студента Даниила Грамотина иностранец побывал на полуострове Камчатка.

Как рассказал редакции Moi-portal.ru герой новой серии, во время путешествия он познакомился с традициями и обычаями коренных народов.

«Я научился готовить их национальные блюда и танцевать, научился вырезать фигурки из дерева и узнал об истории вулканов. Также посетил достопримечательности Камчатки, впервые попробовал себя в серфинге на Тихом океане», — рассказал Саддам.

Он поделился, что если бы переехал жить на Камчатку, то занимался бы рыбалкой, ездил на природу, к вулканам и горным массивам. Больше посещал культурные мероприятия, организованные коренными народами.

Саддам Аббас успел побывать в таких российских городах, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Челябинск, Екатеринбург, Казань, Тюмень, Петропавловск-Камчатский.

Самыми красивыми из них иностранец считает Петропавловск-Камчатский, Казань и Тюмень.



Оцените материал: