Запустилась продажа мерча в рамках благотворительного проекта «Доброшрифт»

7 октября праздновался Международный день ДЦП. В честь этого в рамках благотворительного проекта «Доброшрифт» запустилась продажа мерча — собранные деньги пойдут на лечение людей с детским церебральным параличом. 

«В России тысячи детей с детским церебральным параличом нуждаются в физической и логопедической реабилитации. Для них написание даже одной буквы требует серьезных усилий», — сказано на официальном сайте проекта.

«Доброшрифт» был создан детьми с ДЦП. Каждый год компании используют его, чтобы больше людей узнало о проекте.

В 2020 году студия Артемия Лебедева помогла в доработке «Доброшрифта» — для этого были привлечены новые герои:

«Они заполняли специальные прописи, а образцы их почерка позволили создать разнообразие глифов. Шрифт идеально имитирует „живое“ письмо, а внешний вид букв меняется в зависимости от их расположений в слове».

В Международный день ДЦП вышел клип Левана Горозии на песню «Никто кроме нас». Это музыкальный манифест проекта «Доброшрифт». В ролике дети приобретают суперспособности, когда каждый из присутствующих начинает делиться энергией просто так, от чистого сердца.  


В 2019 году благодаря проекту было собрано 16 млн рублей в фонд «Подарок ангелу» — 241 ребенок получил помощь.

В интернет-магазине проекта можно приобрести худи, футболки и сумки-шоперы с фирменными надписями.

Кроме этого, можно отправить в фонд «Подарок ангелу» пожертвование — деньги будут распределены на реабилитацию, помощь детям, ежемесячную помощь и помощь семьям.

Следить за новостями проекта «Доброшрифт» можно в Instagram и «ВКонтакте».
Оцените материал: