Названы лучшие студенты Тюменской области 2020 года

В Тюмени определили победителей регионального этапа всероссийской премии «Студент года». Лучшими в 2020 году стали две студентки из Тюменского колледжа цифровых и педагогических технологий и Тюменского индустриального университета.

В конкурсе принял участие 131 человек в 18 номинациях. Как сообщает пресс-служба Студсовета региона, самой популярной номинацией среди студентов высших учебных заведений стала «Общественник года». За этот титул боролись 18 обучающихся. Среди средних специальных образовательных организаций — «Профессионал года», в ней заявились 8 человек.

На звание «Студент года» претендовали ребята-лауреаты и победители международных творческих и научных конкурсов, авторы научных работ, волонтеры, председатели студсоветов институтов и колледжей, иностранные студенты и даже олимпийские чемпионы. Им предстояло доказать все свои достижения и снять видеоролик о своих успехах и деятельности.

По итогам конкурса лучшими стали две студентки — это Анжелика Оганнисян из Тюменского колледжа цифровых и педагогических технологий и Алина Хоробрых, которая учится в Тюменском индустриальном университете.


«Меня переполняют эмоции. Сегодня я принимаю поздравления от всех, кто переживал и болел за меня. Очень радостно, что жюри оценило высоко оценили проделанную работу. Планирую участвовать на всероссийском конкурсе, хочется попробовать свои силы за пределами нашего региона и достойно представить область, себя, наш колледж», — поделилась редакции Moi-portal.ru Анжелика Оганнисян.

Алина Хоробрых впервые приняла участие в конкурсе «Студент года» внутри своего университета в этом году. Девушка заняла призовое место в номинации «Творческая деятельность» и тогда ей предложили участвовать в региональном этапе. Алина поделилась, что даже не надеялась на победу, все участники были сильные.

«Победа в данном проекте наполняет меня силами и вдохновляет на участие во всероссийском этапе. Я почувствовала, что вся работа, которая длилась годами была проделана не напрасно. После участия я осознала, что нельзя останавливаться на достигнутом, нужно двигаться дальше и стремиться достичь успеха несмотря ни на что!», — сказала Алина Хоробрых.

Председатель Студенческого совета Тюменской области Екатерина Козеева отметила, что в этом году студенты проявили большой интерес к конкурсу:

«Количество индивидуальных заявок выросло по сравнению с прошлым годом, также в этом году на областном этапе появились участники в новых номинациях, например, киберспортивный клуб года».

Посмотреть список победителей по номинациям можно здесь.


Оцените материал: