Старшеклассники Тюменской области уходят на дистанционное обучение

Заместитель губернатора Алексей Райдер в прямом эфире рассказал, как начнется вторая четверть в школах региона. Оперативный штаб принял решение на две недели отправить на дистанционное обучение учеников 6-11 классов. 

Алексей Райдер подчеркнул, что эпидситуация хоть и управляемая, но не имеет тенденции к снижению заболеваемости. Поэтому сейчас важно сохранить разобщенность детских коллективов. Оперштаб Тюменской области принял решение оставить старшеклассников дома после каникул: дистанционное обучение пройдет с 9 по 22 ноября. При этом ученики 1-5 классов вернутся за парты уже в понедельник. Заместитель губернатора объяснил это тем, что младшеклассникам сложнее самоорганизоваться, поэтому они должны находиться под присмотром педагогов. Так у их родителей будет возможность продолжать работать.

«Наша главная задача сегодня — не подвергать риску детей и членов их семей. Технологии дистанционного обучения для нас уже знакомые. Две недели не критичный период, важнее приступить к учебному процессу. Уверен, что все отнесутся с пониманием», — пояснил Алексей Райдер.

Еще одним решением оперштаба на дистанционку переводятся учреждения дополнительного образования. Кружки и секции уходят на удаленку также на две ближайшие недели. Дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от уровня заболеваемости в регионе.
Оцените материал: