Live

«Молодая Гвардия» снова проверила правонарушителей

«Молодая Гвардия» снова проверила правонарушителей
Активисты ещё раз проверили магазины, которые нарушали закон. Напомним, рейды, выявляющие незаконопослушных предпринимателей, прошли в январе, феврале и марте.

Активисты ещё раз проверили магазины, которые нарушали закон. Напомним, рейды, выявляющие незаконопослушных предпринимателей, прошли в январе, феврале и марте.

С 1 января 2013 года вступили в силу поправки к ФЗ «О государственном регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которые гласят, что пиво является алкогольной продукцией и его нельзя продавать на остановочных комплексах города.

Торговые точки, находящиеся на остановках города, и на которые уже составлены протоколы об административной ответственности, снова проверены «Молодой Гвардией». На сегодня пиво в данных объектах не продаётся.

«За три этих месяца мы провели существенную работу. Но все же некоторые предприниматели не спешат убирать с прилавков алкоголь и незаконно его реализуют «из-под полы», даже после наложения на них штрафов, который составляет 3-5 тысяч рублей, что не являться существенным ущербом для предпринимателя» — говорит Руслан Кайсаров, куратор федерального проекта «Агенты».

Также, согласно Федеральному закону от 10 июля2001 г. № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» запрещается розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

«Молодая гвардия» повторно проверила магазины, которые продавали сигареты на расстоянии менее чем сто метров от детских садов. Сегодня в данных торговых точках сигареты не продаются.

За три месяца 2013 года по информации «МГЕР», совместно с полицией было проверено более 50 торговых точек в городе. Конфисковано около300 литров незаконного реализующегося алкоголя. Также конфисковано около 600 пачек сигарет из магазинов вблизи школ и детских садов Тюмени.

«Молодая Гвардия Единой России» планирует подготовить ряд законодательных предложений в кодекс об административных правонарушениях г. Тюмени о значительном увеличении размеров штрафов до 200-300 тыс. руб. для недобросовестных предпринимателей» — добавил Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодя Гвардия».

Фото с сайта: mger2020.ru

Комментарии (/novosti/6846-molodaya-gvardiya-snova-proverila-pravonarushiteley/)

Последние новости