Барсик, Кайса и Стивен: знакомство с питомцами редакции Moi-portal.ru

Ежегодно 30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных. В этот день людям напоминают об ответственности за «братьев наших меньших». Редакция Moi-portal.ru любит животных и заботится о них: показываем тебе, какие питомцы живут в наших домах. 

Стивен — кот-блогер режиссера видеомонтажа Димы Колобова

Сейчас Дима не может представить свою жизнь без кота, а ведь Стивен оказался у него случайно: «Это был период жизни, когда я уже начал жить один, и в какой-то момент понял, что мне одиноко. У знакомой в сторис увидел, что в "Сити Молле" нашли котенка, красивого. Я в тот момент задумался, но был не готов: считал себя ярым собачником. Спустя неделю поинтересовался у знакомой, пристроили котика или нет. Его не забрали, и я решил съездить познакомиться с ним, чтобы понять, мое это или нет. Как только я приехал и сел на стул, он сразу же запрыгнул ко мне на колени и не слазил. Тогда-то я и понял, что уеду домой уже с ним».

Стивен оказался очень умным и ласковым котом. Спустя время он начал сниматься в кино, сериалах и даже обзавелся своим Instagram



Спейс — очаровательный далматинец заместителя руководителя Насти Васильевой

Настя хотела далматинца с 6 лет: полтора года назад ее мечта сбылась. Она ничего не сказала семье и просто купила щенка: «Сначала ругали: зачем нам собака?! А теперь не расстаются с ним — любимец всех. Ласково зовем «мелкой шкодой», вечно что-то творит. Энергии в нем хоть отбавляй».



Мася и Кайса — ленивые котики журналиста Лены Леушиной

У Лены поселились сразу два пушистика: котик и кошка. Их забавные имена появились не случайно. «Масе уже 7 лет, его нашли на улице в картонной коробке: котят кто-то выбросил на улицу. Первое время его считали девочкой. Кошка была такая «масенькая», что так и прозвали сокращенно — Мася. Когда выяснилось, что растет суровый серьезный кот, он уже привык к своему имени. Вторую кошку — Кайсу — взяла моя мама. Ей было уже полгода и у нее было другое имя, но мама увидела ее и решила, что она похожа на финскую биатлонистку Кайсу Мякяряйнен — зеленоглазую блондинку», — рассказывает хозяйка.

Кайсе почти три года, она любит бегать за мячиками и драться с Масей. Он в основном любит спать и кушать. Первое котики любят делать вместе, укрывая друг друга лапками.




Сажик — сонный котик журналиста Вадима Гизатулина

Сажику три года, он живет в Аромашево. Большую часть времени его воспитывает младшая сестра Вадима — Лия. Она дрессировала Сажика, и сегодня он умеет выполнять некоторые трюки, но лень бывает сильнее.

Интересы Сажика: еда, сон, тусовки на улице.


Барсик — энергичный кот контент-менеджера Максима Маликова

Беленького красавчика зовут Барсик. Он настоящий боец и охотник. «В доме нет мышей, поэтому по ночам он охотится на хозяев», — говорит о нем Максим. 

Барсика нашли на сайте объявлений, когда ему было 2 месяца. Сегодня он очень любит купаться в ванной, кушать мороженое и спать на груди у хозяев. Его любимый мультфильм — «Коты-аристократы».


Оцените материал: