Плюсы
— Отель располагался в центре города.
«В прошлом году мы заехали в гостиницу, которая находилась в пригороде. Нам сказали „если вы зашли, то уже не выйдете“. В этот раз расположение — просто супер. В свободное время мы устраивали мини трипы и совмещали их с образовательной частью», — рассказал Владимир Березовский.
— Темы лекций соответствовали содержанию и были интересны.
«Были классные кейсы, а по спикерам было заметно, что они сами заинтересованы. Заявленные темы полностью соответствовали содержанию. Спикеры подкрепляли слова инструментарием, примерами и другими креативными решениями», — отметила Светлана Малиновская.
— Высокий уровень организации.
«Всегда было понятно, куда идти, что будет дальше. И безопасность была на высшем уровне, учитывая пандемию COVID-19», — сказал Руслан Савинов.
— Авторитетные, харизматичные лекторы.
«Спикеры правда были крутыми, очень авторитетными и харизматичными. Они давали действительно полезную информацию, поэтому время проходило продуктивно. Некоторые лекторы были харизматичными, их нельзя было не слушать», — подчеркнула Анастасия Квизикявичус.
— Выступления спикеров были похожи на стендап.
«Некоторые спикеры доносили знания в хорошей форме, некоторые выступления были чем-то похожи на стендап и они получились „жизовыми“, классными», — сказала Яна Дурманова.
Минусы
— Несоответствие кейсов региональным медиа.
«Было ощущение, что некоторые не понимали региональную кузницу контента. На одной лекции нам показали крутые кейсы и рассказали о классных бюджетах, но мы работаем не с такими деньгами и не такими большими командами. Возможно, это и здорово, есть к чему стремиться», — отметила Ирина Урбант.
— Не хватило практических занятий.
«Формат такой, что ты засыпаешь. Хотелось больше воркшопов, чтобы мы, например, в начале дня что-то обсудили, послушали лекцию, а потом группами решали кейс или создавали проект. Можно было подумать над разными форматами подачи информации», — поделился Даниил Штокман.
— Отдельный стол для вегетарианцев.
«Представьте, все люди расселись по своим командам, им было окей, они ели и веселились, а стол для вегетарианцев был отдельный. Туда собрались участники из разных делегаций, никто никого не знает и все должны сидеть в молчании или как-то знакомиться. Ни тот, ни другой вариант мне не нравился», — добавила Яна.
Плюсов оказалось значительно больше. «Мёд» в 2020 году прошел достойно и, как сказали ребята из тюменской делегации, продуктивно. Но о конкретном минусе не умолчал ни один участник — отсутствии практики. За два дня мы послушали шесть лекций и посетили лишь один воркшоп. Остальные минусы несут локальный характер (по большей части) и не формируют общее недовольство.
Кстати, на одной из лекций нам удалось записать тезисы спикера Ветаса Разностороннего. Он рассказал, как эффективно устраивать мозговой штурм и почему неудачи — это круто.