Вакцину «ЭпиВакКорона» скоро поставят пятистам тюменским госслужащим

Тысяча доз новой вакцины «ЭпиВакКорона» от COVID-19 приняли в Тюменской области — ее хватит для вакцинации 500 человек. Она привезена для работников территориального органа и учреждений Роспотребнадзора, медиков, сотрудников образовательных организаций, органов соцзащиты населения в отдаленных населенных пунктах.

Решение о доставке новой вакцины было принято с тем, что за пределами городов тяжело соблюдать необходимые условия для вакцинации «Спутником V» — невозможно создать холодовую цепь. Бояться не стоит: у препарата есть все сопутствующие документы — регистрационное удостоверение, которое было дано после проверки Росздравнадзора.

Как сообщили в местном Роспотребнадзоре, пептидные вакцины безопасны и являются одной из перспективных платформ для разработки средств профилактики инфекционных заболеваний. Пострегистрационные исследования ни одной вакцины от COVID-19 в мире еще не закончены.

В ноябре 2020 года такое же количество доз вакцины было передано в Тюменский государственный медицинский университет для проведения пострегистрационных клинических исследований. По результатам ни у одного из добровольцев не зарегистрировали осложнений, вызванных болезнью.

Оцените материал: