Live

Тюменские альпинисты отправляются в Гималаи, на Камчатку и на Эверест

Тюменские альпинисты отправляются в Гималаи, на Камчатку и на Эверест
Тюменская региональная федерация альпинизма (ТРФА) совместно c компанией «ТрекТур» организует путешествие в высочайшие горы мира – в Гималаи. Под руководством опытных инструкторов альпинизма участники совершат грандиозный треккинг – неспешный переход налегке – под стенами Эвереста и других гигантов высотой выше 8 тысяч метров.

Тюменская региональная федерация альпинизма (ТРФА) совместно c компанией «ТрекТур» организует путешествие в высочайшие горы мира – в Гималаи. Под руководством опытных инструкторов альпинизма участники совершат грандиозный треккинг– неспешный переход налегке – под стенами Эвереста и других гигантов высотой выше 8 тысяч метров.

Кульминацией экспедиции станет восхождение на вершину Калапатар (5550 м), откуда открывается потрясающий вид на Эверест, Нупцзе, Лхотце, Амадаблам, Пумори.

Любой желающий может попробовать себя в качестве путешественника. Для проекта был создан специальный информационный портал, чтобы все могли следить за информацией онлайн, там же можно ознакомиться с достопримечательностями Непала, программой акклиматизации, прочитать блог и т.д.

«Параллельно стартуют еще несколько программ, – рассказывает президент ТРФА Тимур Гайнуллин. – Среди них фрирайд-лагерь на Камчатке, участники которого будут кататься с вулканов, сопок и учиться лавинной безопасности под руководством опытных гидов. В это же время сборная команда Тюменской области примет участие в чемпионате России по альпинизму, который подразумевает не просто восхождение, а настоящий забег на высшую точку Европы – гору Эльбрус (5642 метра). Команда Тюменской области на таких масштабных стартах выступит впервые. Все выезжают 1 мая из Екатеринбурга».

Федерация альпинизма приглашает всех к участию в дальнейших проектах, ознакомиться с которыми можно на сайте.

Генеральный информационный партнер экспедиции в Гималаи – NashGorod.ru, где новости будут обновляться по мере восхождения к точке 5500 метров. Проекты стали возможными благодаря поддержке департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, Центра спортивной подготовки, компаний «Манарага», «Топ поинт» и «Триал-спорт».

Комментарии (/novosti/6889-tyumenskie-alpinisty-otpravlyayutsya-v-gimalai-na-kamchatku-i-na-everest/)

Последние новости