Родители, врачи, военные: тюменцы рассказали, кто для них защитник

На следующей неделе, 23 февраля, страна отметит День защитника Отечества. Жители Тюмени приняли участие в опросе и поделились мнением о том, кто для них защитник.

Как поделилась тюменка Карина, защитники — это те, кто участвовал в войнах, защищал нашу страну, ее интересы:

«Мне кажется, это те, кто готов пожертвовать собой ради свободы и независимости Родины, своих земляков. Я только их могу считать настоящими защитниками Отечества», — сказала Карина.

По мнению Дианы, защитник или защитница — люди, которые в любой ситуации встанут на сторону слабого, нуждающегося в помощи:

«Защитники — все мы, когда помогаем бабушке рассмотреть ценник или собаке перебежать дорогу, не попав под машину. Защищать — значит не позволить чему-то плохому, трагичному случиться. И даже когда мы решаем сегодня не пить кофе или энергетик — мы тоже защищаем себя».

По словам Артема, этот праздник людей, которые связали свою жизнь с армией:

«Неважно, сколько они при этом отслужили по времени: год, два или служат на постоянной основе. Начиная от рядового и заканчивая высшими чинами. Тех, кто добросовестно отнесся или по сей день относится к службе в рядах вооруженных сил».

Защитник — достаточно общее понятие, считает Анастасия. Тюменка отмечает, что защитниками можно назвать родителей, врачей, ветеранов, пожарных, полицейских, волонтеров и т.д.:

«Думаю, что для меня защитник — это добрый человек, который охраняет, ограждает с благими намерениями кого-либо или что-либо от враждебных действий. Это тот, кто готов бороться, помогает, тот, с кого хочется брать пример».

Для меня защитники в первую очередь — родные люди, которые с самого раннего детства оберегали и продолжают защищать от жизненных ошибок, неправильных решений. Они готовы прийти на помощь в самый ненастный день, поделился Владислав.

«Защитники Отечества — это участники Великой Отечественной войны и других военных конфликтов. Это те, кто готов, жертвуя собой, пойти в атаку за любимых, родных и друзей. Но также защитники — это наши врачи, сотрудники МВД, пожарные, ежедневно спасающие чьи-то жизни», — сказал Дмитрий.

 


Оцените материал: