В Тюмени прошел этап Кубка России по сноуборду

Пятая «Битва на Туре» завершилась в Тюмени. Фестиваль включал III этап Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр, соревнования по джиббингу на сноуборде и фриски контест на горных лыжах.

«В этом году организация проекта оказалась сложнее, чем в предыдущие. Этому способствовало большое количество требований по соблюдению мер профилактики распространения коронавирусной инфекции в период пандемии. Также мы увеличили конструкцию, с чем увеличились и объемы застройки. На протяжении нескольких недель держалась низкая температура воздуха, что сильно тормозило строительство. Работы велись в две смены — и днем, и ночью», — цитирует пресс-служба главу Союза экстремальных видов спорта Ивана Шмонина.

В фестивале приняли участие 50 спортсменов со всей страны — мастера спорта, чемпионы России, многократные победители российских соревнований по сноуборду. Пятичасовая прямая трансляция соревнований собрала 610 тысяч просмотров, она доступна по ссылке. Ниже публикуем результаты соревнований.

Биг-эйр (женщины)

1 место — Анастасия Горшенина (Новосибирск)

2 место — Елена Костенко (Сахалинская область)

3 место — Анастасия Логинова (Екатеринбург)

Биг-эйр (мужчины)

1 место — Илья Баскаков (Миасс)

2 место — Константин Еркаев (Уфа)

3 место — Константин Мостовой (Мурманск)

Джиббинг

1 место — Виталий Сухомесов (Пермь)

2 место — Вадим Бобрышев (Южно-Сахалинск)

3 место — Максим Ильин (Санкт-Петербург) и Дмитрий Згинник (Тюмень)

Лучший трюк — Даниил Шашерин (Петрозаводск)

Фриски

1 место — Аркадий Казаков (Санкт-Петербург)

2 место — Тимур Камалов (Москва)

3 место — Василий Линд (Санкт-Петербург)

В 2021 году «Битва на Туре» вошла в календарь FIS — организаторы доказали, что Тюмень подходит для проведения международных соревнований. Также в этом году «Битву на Туре» посетили советник министра спорта РФ Роман Ольховский и президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. В следующем году в Тюмени пройдет Кубок Европы по биг-эйру — для этого нужно увеличить транзит, зону приземления и трамплин для прыжков.



Оцените материал: