Live

Российская сборная приступает к защите чемпионского титула

Российская сборная приступает к защите чемпионского титула
Сборная России по хоккею в субботу начнет защиту чемпионского титула. В первом матче чемпионата мира россияне, как и год назад, сыграют с командой Латвии. В составе двух сборных немало игроков, которые вместе играют в одних и тех же клубах. 

Сборная России по хоккею в субботу начнет защиту чемпионского титула. В первом матче чемпионата мира россияне, как и год назад, сыграют с командой Латвии. В составе двух сборных немало игроков, которые вместе играют в одних и тех же клубах.

Но на льду арены в Хельсинки друзей не будет. Как чемпионы мира готовятся к первому поединку?

— Настоящая, оригинальная, пропитанная потом Харламова!

Вот они – настоящие сокровища болельщиков. Хоккейная экипировка легендарной «тройки» – Харламова, Михайлова, Петрова. Капитанские майки мировых звезд известнейших хоккеистов планеты.

— Все экспонаты исключительно игровые, все живые, все раритетные!

В Хельсинки открывают «Русский дом». Впервые за всю историю чемпионатов мира. Привычной атрибутикой в этом зале решили не ограничиваться, салфетки на столе – и те в форме хоккейной площадки. Даже тех, кто вообще в хоккее ничего не понимает, здесь обещают научить шайбу и клюшку любить. Здесь есть, например, клюшка с автографом Владислава Третьяка.

Помимо радушной атмосферы организаторы обещают встречи с любимыми игроками сборной. Илья Ковальчук – обещал зайти.

«Конечно, хочется увидеть звезд! Отечественного хоккея, ветеранов, или звезд ныне действующих – мы организуем это, и уже видим, что ребята с удовольствием подходят, общаются с болельщиками, — рассказывает президент общественного движения “Россия объединяет” Эдуард Латыпов. — Это лозунг как раз нашего движения – это наша сборная, это наша страна, я думаю, мы как раз это сделаем паролем!»

Про пароль — шутка, остальное — всерьез. Нужно готовиться. Сегодня первая игра российской сборной. С Латвией. Группу поддержки противников заранее пригласили в гости. Это ведь здесь, на мировом первенстве – они соперники, а в турнирах КХЛ некоторые даже – одноклубники. Вот россиянин Кирилл Петров – нападающий казанского «Ак Барса». А это капитан латвийцев — Лаурис Дарзиньш. Прекрасно, кстати, говорит по-русски. Тоже нападающий казанского «Ак Барса». Даже по ответам слышно – товарищи.

«В одной команде играем – да, а так спуска давать не будем! После игры, да, пожалуйста, а на льду такого нету – у нас свои задачи, у них – свои», — говорит Кирилл Петров.

«Бывает, иногда, что надо играть против своих друзей, но все равно надо сосредоточиться на свою команду, чтобы помогать своей команде. После игры уже можно поговорить, пошутить, во время игры – друзей, друзей, конечно, нету», — говорит Лаурис Дарзиньш.

Оба как сговорились: все разговоры после матча, в раздевалке, – они у сборных России и Латвии рядом. Искренне желают, чтобы без травм, в честном бою. Сборная России – фаворит турнира, будет защищать звание лучшей команды планеты. Еще одни претенденты на медали — хозяева чемпионата финны, вчера успели выиграть у Германии. Так растрогались, что даже национальных сказочных героев – муми-троллей в форму одели. На ближайшие две недели здесь все о хоккее.

По материалам сайта: http://sport.mail.ru

Фото с сайта: dic.academic.ru

Комментарии (/novosti/6914-rossiyskaya-sbornaya-pristupaet-k-zashchite-chempionskogo-titula/)

Последние новости