Live
Поменялись
Более 20 студентов Тюменского государственного университета отправятся на обучение в заграничные вузы-партнеры.

Более 20 студентов Тюменского государственного университета отправятся на обучение в заграничные вузы-партнеры.

Более 20 студентов Тюменского государственного университета отправятся на обучение в заграничные вузы-партнеры. В рамках международных двусторонних договоров о сотрудничестве в университеты КНР, Франции, Германии, Белоруссии, Эстонии поедут студенты, выдержавшие серьезный конкурсный отбор.

Кроме отличных результатов в учебе, активной жизненной позиции, кандидаты подтвердили уверенное владение иностранными языками. Среди тех, кто в течение семестра или целого учебного года будут обучаться в зарубежных вузах, есть не только лингвисты, международники, юристы, экономисты, но и физики.

«Я – председатель Тюменской модели ООН, для меня поездка в Университет г. Страсбурга станет новым этапом в профессиональном становлении», — говорит Александр Болотнов, студент 2 курса Института гуманитарных наук.

В свою очередь по данным Управления международных связей в Тюменский государственный университет приедут на обучение в 2013-2014 более 16 иностранных студентов, подчеркнем, из дальнего зарубежья.

На базе Регионального института международного сотрудничества для иностранных студентов в начале лета будет организована Летняя школа по межкультурной коммуникации, на которую Министерство образования и науки РФ направило 10 французских студентов. Еще пара летних школ планируется по международным научным проектам.

По материалам отдела информации ТюмГУ

Комментарии (/novosti/6949-pomenyalis/)