Live

Тюменцы почтили память солдат и тружеников тыла «Минутой молчания»

Тюменцы почтили память солдат и тружеников тыла «Минутой молчания»
Всероссийская акция «Минута молчания» прошла в городах страны 9 мая в 18:55. В Тюмени на 7 минут остановилось движение на перекрестке главных улиц: Республики и Мельникайте.

Всероссийская акция «Минута молчания» прошла в городах страны 9 мая в 18:55. В Тюмени на 7 минут остановилось движение на перекрестке главных улиц: Республики и Мельникайте. В это время на больших экранах у дорог транслировался ролик акции, после чего все замерли на 60 секунд в память о погибших в годы войны соотечественниках.

«Впервые за 4 года проведения этой акции она собрала столько людей: на перекрестке находилось более тысячи человек. Кто-то специально пришел, чтобы почтить память солдат и тружеников тыла, кто-то оказался здесь случайно, но присоединился к мероприятию, объединяющему нашу нацию. Во всех городах России обычно в 18:55 на всех радиостанциях и телеканалах включается ролик акции, после которого все на минуту замолкают. Но люди не собираются вместе, чтобы помолчать и вспомнить предков, подаривших нам жизнь. Поэтому в Тюмени мы организуем видео и аудио трансляцию на городской площади, чтобы как можно большее количество людей узнало о Всероссийской акции и имело возможность к ней присоединиться. Автором идеи выступила когда-то журналист Ирена Гецевич» – рассказывает руководитель тюменского отделения «Молодой Гвардии» Роман Чуйко.

Предварил акцию флешмоб: порядка 400 человек выстроились на площади у Тюменского технопарка в большую надпись «Мы помним», а сразу после «Минуты молчания» они отпустили в небо воздушные шары с криками «Ура!».

Напомним, что «Минута молчания» – ежегодная традиционная теле- и радиопередача на российском (изначально – на советском) телевидении и радио, один из торжественно-траурных ритуалов Дня Победы. Выходит 9 мая в 18:55 с 1965 года. В это время все каналы телевидения, все радиостанции страны синхронно передают одно и то же: «Внимание! Говорит и показывает Москва. Работают все центральные каналы телевидения, крупнейшие радиостанции России… Вспомним!..».В Тюмени «Минута молчания» прошла в рамках патриотической кампании «Мы помним».

Помимо этой акции, кампания включает несколько проектов: «Уроки Великой войны», «Вечный огонь не костер», «Георгиевская лента», «Минута молчания», «Знамя Победы», фотовыставка «Я помню – я горжусь!», «Пресс-штаб» и «Служу Отечеству!». За ходом кампании можно следить на сайте «Мой портал». Организатором выступает тюменское отделение «Молодой Гвардии Единой России».
Комментарии (/novosti/6968-tyumentsy-pochtili-pamyat-soldat-i-truzhenikov-tyla-minutoy-molchaniya/)