Live

Для торговцев насвая настали тёмные времена

Для торговцев насвая настали тёмные времена
На точки незаконной продажи насвая очередной раз был совершён рейд. Торговцы знают активистов уже в лицо.

На точки незаконной продажи насвая очередной раз был совершён рейд. Торговцы знают активистов уже в лицо.

Участником этого рейда был Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка совместно с Общественной молодежной палатой при Тюменской областной Думе. 14 и 16 мая в рамках проекта «Общественный контроль» произведена закупка табакосодержащего вещества на Рынке «Солнечном» и «Центральном» г. Тюмени. Продажу насвая несовершеннолетнему лицу зафиксировала камера мобильного телефона. После чего на место правонарушения прибыл наряд полиции для составления протоколов нарушения.

Не в первый, не во второй и даже не в третий раз ребята проводят рейды на «Солнечном» и «Центральном» рынках. Торговцы насвая знают активистов Фонда уже в лицо и даже не скрывают фотографии, которые распечатаны у них с требованием: «Этим людям насвай не продавать!». Да только и это не спасает. Закупка совершена, наряд полиции вызван, составлено административное нарушение по факту реализации некурительного табачного изделия насвай с нарушениями требования регламента на табачную продукцию, а также факт реализации несовершеннолетним.


Ранее по инициативе Фонда поддержки спорта и Общественной молодежной палаты уже были проверки в торговых точках «Центрального», «Солнечного» рынков, рынка «На Минской», фруктово-овощного ларька на улице Военная, 27, в гаражном кооперативе 6 микрорайона. На сегодняшний день можно увидеть, что именно в «Центральном» и «Солнечном» отраву продолжают продавать даже после проверки, которую проводили прокуратура и Роспотребнадзор.

«Ребята, которые двигают проект «Общественный контроль» как со стороны Фонда так и со стороны Общественной молодежной палаты, сумели найти реальный механизм для содействия внутренним органам правопорядка. Получая информацию, активисты, совместно с сотрудниками полиции, отправляются на рейд по предотвращению правонарушения. В результате проведенных ранее рейдов удалось закрыть три незаконных точки продажи насвая», — поделился председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Владислав Татаринцев.


Напоминаем, с 1 июня 2013 года вступит в силу запрет на продажу насвая, тогда закрывать точки незаконной продажи будет намного эффективнее и легче. Пока закон не принят, рейды будут продолжаться. Главная цель — полностью запретить распространение опасного вещества!

«Если мы с вами не будем проходить мимо, замечая, что продают отраву, если мы будем пресекать эти факты и обращать на это внимание окружающих и правоохранительных органов, то проблема исчезнет в несколько раз быстрее", — комментирует менеджер проекта «Общественный контроль», председатель комиссии по общественно-политической деятельности молодежного парламента Андрей Козлов.

Комментарии (/novosti/7018-dlya-torgovtsev-nasvaya-nastali-tyemnye-vremena/)

Последние новости