Live

Тюменская социальная акция призывает школьников провести выпускной трезвыми

Тюменская социальная акция призывает школьников провести выпускной трезвыми
В день последних звонков,24 мая, в Тюмени состоялась акция «Пьяные бантики». Ровно в 16:00 на одной из стен СК «Центральный» развернулись 2 баннера размером 8 на9 метров со слоганом: «Пусть только небо будет синим. Последний звонок – не повод быть “синим”. Будь в адеквате!».

В день последних звонков, 24 мая, в Тюмени состоялась акция «Пьяные бантики». Ровно в 16:00 на одной из стен СК «Центральный» развернулись 2 баннера размером 8 на9 метров со слоганом: «Пусть только небо будет синим. Последний звонок – не повод быть “синим”. Будь в адеквате!».

Директор Молодежного информационно-аналитического центра Артем Газизовнапомнил, что в этот день меры для предотвращения употребления алкоголя школьниками предпринимаются различными службами, МИАЦ в свою очередь запускает кампанию «Будь в адеквате!» против чрезмерного употребления алкогольных напитков молодежью. «В Тюмени наметилась хорошая тенденция: в дни массовых гуляний запрещается продажа алкоголя в магазинах. Последний звонок со временем должен стать одним из таких праздников. Умение отмечать торжества трезвыми должно формироваться со школьного возраста», – подчеркивает он.

Напомним, что в социальных сетях среди тюменцев проходит опрос, определяющий мнение горожан. За 2 дня проголосовало порядка 800 горожан, большинство из которых выражает резко негативное отношение к проблеме употребления алкоголя будущими выпускниками (http://vk.com/im?sel=c77&w=wall152686253_3194).

Кампания «Будь в адеквате!» проходит в Тюмени во второй раз. В прошлом году она вызвала резонанс в интернете: в ней были задействованы более 5 тысяч человек, которые активно просматривали ролики кампании и делали репосты фотографий, направленных на актуализацию проблемы чрезмерного употребления алкоголя молодыми людьми.

Комментарии (/novosti/7085-tyumenskaya-sotsialnaya-aktsiya-prizyvaet-shkolnikov-provesti-vypusknoy-trezvymi/)

Последние новости