Live
Эхо сражений
В Тюмени завершился первый день международного турнира по дзюдо «Мастерс». Участие в нём принимают лучшие атлеты планеты.

В Тюмени завершился первый день международного турнира по дзюдо «Мастерс». Участие в нём принимают лучшие атлеты планеты.

Уже разыграно семь комплектов наград. В категории до 60 кг победил в ней японец Наохиса Такато. В финале он поборол Болдбаатара Ганбата из Монголии.

В категории до 66 кг чемпионом оказался Сергей Лим из Казахстана. В решающем поединке он был сильнее японца Томофуми Такаджо. А 73-х килограммовый монгольский спортсмен Ням-Очир Саинжаргал стал чемпионом, одержав победу в финале над голландцем Дексом Эльмонтом.

— Это — соревнования высочайшего уровня. Здесь нельзя победить, если не находишься в отличной форме. Поэтому перед приездом в Тюмень я много тренировался, — сказал чемпион. – Доволен тем, что прошёл турнир ровно и стабильно.

У женщин в весе до 48 кг в финале японка Харимо Эндо была сильнее олимпийской чемпионки Сары Менезес из Бразилии. В категории до 52 кг. победила лидер мирового рейтинга Майлинда Келменди из Косово. Второй стала Цолмон Адиясамбуу из Монголии.

— В Тюмень я приехала в качестве первого номера мирового рейтинга. Это накладывает дополнительную ответственность. Все соперницы по-особому настраивались на встречи со мной. Было очень тяжело, но я справилась,— сказала Майлинда Келменди.

В весе до 57 кг золото в Тюмени выиграла Сумия Доржсурен. Монгольской спортсменке в финале проиграла Отон Павиа из Франции.

В категории до 63 кг победила японка Кана Абе. В финале перед ней не устояла Ярден Герби из Израиля.

На пресс-конференции она прокомментировала свой успех.

— Настраивала себя на тяжёлую борьбу. Во всех четырёх поединках пришлось непросто, но удалось доказать соперницам, что я сильнее, — сказала Абе. — Рада, что и другим моим соотечественникам удалось отличиться в Тюмени. Это показывает, что японская команда перед турниром работала правильно.

Фото с сайта:www.championat.com

Комментарии (/novosti/7087-ekho-srazheniy/)

Последние новости