Live
Скандальный ЕГЭ
27 мая в России стартовал Единый государственный экзамен. Однако накануне в интернете появились фотографии заполненных форм экзаменационных листов с ответами на экзамен по русскому языку.

27 мая в России стартовал Единый государственный экзамен. Однако накануне в интернете появились фотографии заполненных форм экзаменационных листов с ответами на экзамен по русскому языку.

Как заверяют организаторы ЕГЭ, работа по отслеживанию публикации в интернете ответов ведется постоянно.

Первыми ЕГЭ по русскому языку сегодня сдают школьники Дальнего Востока. В Приморье экзамен начался в 10.00 по местному времени.

Первый экзаменационный день уже ознаменовался скандалом: в социальных сетях накануне экзамена были выложены заполненные формы экзаменационных листов. Как правило, они скрыты под случайными названиями, чтобы найти их могли только «посвященные». При попытке перейти по части ссылок выяснялось, что для получения ответов необходимо прислать свой номер телефона или загрузить некую программу. При этом несколько попыток сделать это так и не дали результатов. В то же время, некоторые фотографии заполненных бланков представлены в открытом виде.

Как сообщила сотрудник управления образования и науки Приморского края Екатерина Щегленко, все случаи публикации ответов на экзаменационные вопросы отслеживаются и передаются в государственнуюэкзаменационную комиссию (ГЭК):«Работа такая ведется, все случаи отслеживаются, а результаты передаются в ГЭК. Если подтверждается, что это действительно текущие ответы, обычно за час или два удается установить личность нарушителя, после чего комиссия принимает решение, вплоть до аннулирования результатов ЕГЭ без права пересдачи».

Фото с сайта: news.qip.ru

Комментарии (/novosti/7097-skandalnyy-ege/)

Последние новости