Live

Золото, серебро и бронза

Золото, серебро и бронза
Российские дзюдоисты завоевали три медали на турнире «Мастерс» в Тюмени.

Российские дзюдоисты завоевали три медали на турнире «Мастерс» в Тюмени.

В минувшие выходные в Тюменисостоялся престижный международный турнир по дзюдо «Мастерс»среди мужчин и женщин, занимающий третье место в таблице турниров после Олимпийских игр и чемпионата мира (по количеству присваиваемых очков в мировом рейтинг-листе). Участниками стали сильнейшие дзюдоисты планеты, расположившиеся на самых высоких позициях в мировом рейтинге. Они разыграли 14 комплектов наград (по 7 среди мужчин и женщин).

За два дня соревнований на татами Дворца спорта вышли 199 спортсменов из 41 страны мира.

В первый день турнира россияне остались без медалей. В шаге от пьедестала, на пятом месте, расположился Беслан Мудранов (в/к до 60 кг), на седьмой строчке – Алим Гаданов (до 66 кг).

Во второй день соревнований российские мужчины стали обладателями полного комплекта наград. Чемпионский титулв весовой категории до 81 кг завоевал Иван Нифонтов(бронзовый призер Лондонской Олимпиады – 2012), одержавший победу в финальной схватке над японцем Кеитой Нагашимой.

Второе место в весе до 90 кг занял Кирилл Денисов(пятое место ОИ-2012, неоднократный призер чемпионатов мира, чемпион Европы по дзюдо), который не смог из-за травмы продолжить борьбу в финале с олимпийским чемпионом из Греции Илиасом Илиадисом.

Бронзовую медаль турнира в самой тяжелой категории – свыше 100 кг – завоевал Ренат Саидов(пятое место чемпионата Европы по дзюдо). Пятые места на счету Мурата Хабачирова (до 81 кг) и Сергея Самойловича (до 100 кг), на седьмых местах расположились Сиражудин Магомедов (до 81 кг) и Магомед Нажмудинов (свыше 100 кг).

Национальная женская команда не сумела завоевать призовых мест на турнире.

Полную информацию о турнире и интервью с призерами соревнований можно найти на сайте АСН «Тюменская арена» (http://asnta.ru/thematic/11/).

Комментарии (/novosti/7098-zoloto-serebro-i-bronza/)

Последние новости