Live

Чем меньше мусора, тем больше чистоты

Чем меньше мусора, тем больше чистоты
Эко-субботник прошел в селе Яр 25 мая. Убрать огромную несанкционированную  свалку мусора вызвались более 30 человек – экологи, журналисты, блогеры и просто неравнодушные тюменцы. Им удалось собрать четыре самосвала мусора.

Эко-субботник прошел в селе Яр 25 мая. Убрать огромную несанкционированную свалку мусора вызвались более 30 человек – экологи, журналисты, блогеры и просто неравнодушные тюменцы. Им удалось собрать четыре самосвала мусора.

При въезде в село Яр (12 км. Тобольского тракта) образовалась огромная свалка мусора, которую, видимо, создавали не один год как сами жители села, так и проезжающие мимо автолюбители.

«С жалобой в Росприроднадзор по Тюменской области обратилась местная жительница, и Общественный совет при ведомстве инициировал эко-субботник, который поддержали не только власти, но и широкая общественность», — говорит председатель Общественного совета при Росприроднадзоре Юлия Денеко.

Так, в мероприятии поучаствовали более 30 человек – члены Общественного совета, представители Росприроднадзора и администрации Ембаевского муниципального округа, «зеленые» из «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» и портала «Чистый город», журналисты и блогеры.


На борьбу с мусором были брошены не только человеческие, но и технические ресурсы – самосвалы и тракторы. В итоге, общими усилиями удалось вывезти четыре самосвала мусора.

«Убирали там, где техника не могла подобраться. Собрали мешков 40 мусора»,— говорит блогер Рафаэль Хайрулин.

Кроме того, экологи провели экологическую пропаганду среди жителей Яра: объяснили им, что создавать такие поля мусора опасно и для окружающей среды, и для жителей самого села.


Комментарии (/novosti/7099-chem-menshe-musora-tem-bolshe-chistoty/)