Live

Электронная подпись теперь доступна каждому

Электронная подпись теперь доступна каждому
Универсальная электронная карта может является носителем не только ваших документов, но и вашей подписи.

Универсальная электронная карта может является носителем не только ваших документов, но и вашей подписи.

Более 600 человек в Тюмени воспользовались возможностью записать на свою универсальную карту электронную цифровую подпись (ЭЦП). ЭЦП предназначена для идентификации лица, подписавшего электронный документ, и является полноценной заменой собственноручной подписи в случаях, предусмотренных законом. Обладатели универсальной электронной карты в скором времени смогут использовать ее для подписи электронных документов, например, при подаче заявлений на портале государственных услуг gosuslugi.ru.

Цифровая подпись не является подписью в ее привычном для всех виде. Это информация о ее владельце в электронной форме, которая присоединяется к документу в виде индивидуально сгенерированного многозначного числа.

ЭЦП имеет несколько преимуществ. Во-первых, с помощью нее автор подтверждает подлинность информации, во-вторых, защищает документ от дальнейших изменений. В случае, если документ был случайно или намеренно изменен, подпись становится недействительной. Так же, электронная подпись, в отличие от личной, не может быть подделана. Это же и гарантирует подтверждение авторства – от подписанного документа нельзя отказаться.

Записать ЭЦП можно по желанию сразу при получении универсальной электронной карты или отдельно в пунктах ее выдачи. Для этого понадобится только пароль от карты, который выдается вместе с ней.

Вопросы по использованию универсальной электронной карты и получению госуслуг можно задать оператору информационно-справочной службы Тюменской области по номеру 8-800-100-12-90.

Фото с сайта: www.mfc-19.ru

Комментарии (/novosti/7126-elektronnaya-podpis-teper-dostupna-kazhdomu/)