Live

Тобольские футболисты вернулись из Сочи с «серебром»

Тобольские футболисты вернулись из Сочи с «серебром»
В Сочи завершился Открытый чемпионат России по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Почетное второе место в  заняла команда «Жемчужина Сибири» тобольского детского дома.

В Сочи завершился Открытый чемпионат России по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Почетное второе место в заняла команда «Жемчужина Сибири» тобольского детского дома.

Главный приз турнира – поездка в лондонский «Арсенал» — достался бурятам («Илалта») и абхазам («Рица Калдахуара»). Тоболякам для победы не хватило совсем немного – в финальном поединке сборная Бурятии обыграла команду «Жемчужина Сибири» со счетом 0:2.

Лучшим защитником в старшей возрастной категории был признан именно воспитанник тобольского детского дома Евгений Аксенов. Вместе с остальными победителями в отдельных номинациях (лучший вратарь, нападающий и бомбардир) он получил подарок от футбольного клуба «Аякс» — недельный тренировочный курс в спортивном лагере «Аякс» в Подмосковье, где ребята будут учиться у самых именитых тренеров известного во всем мире голландского футбольного клуба.

«Для детей футбольный чемпионат — это в первую очередь игра. Мы не ставим перед собой задачу добиться сиюминутного результата, не выявляем лидеров, а стараемся, чтобы все с интересом сыграли и услышали аплодисменты, — рассказал инструктор ФИФА по детско-массовому футболу Александр Чернухо. — Футбол — это школа жизни, с его помощью можно сделать мир лучше и добрее. И мы очень благодарны МегаФону, который проводит чемпионат, за то, что он помогает детям на этом пути».

Как отметили наблюдавшие за ходом игр представители ФИФА, ребята отлично подготовились к финалу. В ходе занятий чувствовалась индивидуальная работа тренера каждой команды. Ребята поддерживали друг друга и выкладывались по полной.

Турнир проводится в восьмой раз, в 2013 году он собрал рекордное число футболистов. Отборочные матчи прошли в 75 городах среди 600 команд, за право участвовать в финальных играх боролись девять тысяч детей. Путевку в Сочи на финал чемпионата получили 20 команд из двух возрастных групп (11–13 и 14–16 лет).


Комментарии (/novosti/7136-tobolskie-futbolisty-vernulis-iz-sochi-s-serebrom/)