Live

«Школа юного журналиста» наградила лучших выпускников

«Школа юного журналиста» наградила лучших выпускников
Торжественное награждение выпускников состоялось 31 мая. Самые активные и одаренные начинающие журналисты получили сертификаты об окончании школы, а активисты АМЖ «от 18 и старше» — удостоверения юных корреспондентов.

Торжественное награждение выпускников состоялось 31 мая. Самые активные и одаренные начинающие журналисты получили сертификаты об окончании школы, а активисты АМЖ «от 18 и старше» — удостоверения юных корреспондентов.

«Школа юного журналиста» при Ассоциации молодых журналистов Тюменской области (АМЖ) подводит итоги своей работы четвертый год подряд. В торжественной обстановке член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин поздравил учеников школы: «Многим нашим выпускникам еще предстоит сделать главный профессиональный выбор, поступив в то или иное образовательное учреждение. Но, несмотря на то, какой профессиональный путь вы выберете, накопленные знания вам пригодятся обязательно. Теперь вы понимаете, что такое информация, как с ней правильно работать, как необходимо задавать вопросы – все это поможет вам во многих жизненных ситуациях».

Дипломами с отличием были награждены четверо выпускников школы – Алена Васильева, Лев Азанов, Ксения Чупракова и Мария Касьян; весь поток получил сертификаты о завершении журналистского курса.

Благодарственными грамотами и подарками организаторы и друзья из компании «МегаФон» отметили фотографов и корреспондентов, которые активно принимают участие в жизни Ассоциации молодых журналистов – участвуют в проектах и конкурсах, образовательных мероприятиях, пресс-турах, а некоторые уже работают по профессии.

Как отметил Александр Пересторонин, получить место практики не так трудно – он напомнил, что уже сейчас можно попробовать себя во «взрослой журналистике» в различных тюменских СМИ, главное – не лениться. А ученики, которые активно работали по направлению блогосферы и развивали свои блоги на площадке «Живого журнала», могут принимать участие во множестве мероприятий для блогеров: командировках в другие города, турнирах по гольфу, боулингу, пейнтболу и интеллектуальных играх. Заместитель председателя АМЖ Маргарита Лебедева, редактор журнала «Спортивный портал», поздравила выпускников и отметила, что уже не первый год активно работает с учениками Школы журналистики и активистами АМЖ, и будет рада видеть в ряду своих коллег юных представителей профессии.

Торжественно состоялось вручение удостоверений юных корреспондентов из рук ветерана тюменской прессы – Анатолия Туринцева. В приветственном слове Анатолий Владимирович отметил, что с такими юнкорами будущее отечественной журналистики — в надежных руках.

Фото с сайта: vk.com

Комментарии (/novosti/7167-shkola-yunogo-zhurnalista-nagradila-luchshikh-vypusknikov/)

Последние новости