Live

Через Тюмень проедет ралли «Пекин – Париж»

Через Тюмень проедет ралли «Пекин – Париж»
С 28 мая по 29 июня проходит пятое трансконтинентальное ралли «Пекин – Париж», в котором стартовало 96 экипажей, представляющих 21 страну мира на ретро-автомобилях. Город Тюмень не станет исключением в маршруте участников ралли.

С 28 мая по 29 июня проходит пятое трансконтинентальное ралли «Пекин – Париж», в котором стартовало 96 экипажей, представляющих 21 страну мира на ретро-автомобилях. Город Тюмень не станет исключением в маршруте участников ралли.

Автомобили возрастом до 100 и более лет. Месяц борьбы с 12 000 километров дорог и бездорожья. Всё это — историческое ралли «Пекин-Париж»!

За месяц участникам предстоит пройти более 12 тысяч километров по бездорожью и дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции.

Стартовало пятое трансконтинентальное ралли «Пекин-Париж» 28 мая, треть дистанции которого вновь пройдёт через Россию – последний раз в обозримом будущем. И впервые в числе участников этой гонки с вековой историей будет российский экипаж на советском автомобиле «Москвич-412».

Интересно, что впервые в истории этого ралли среди баронов, шейхов и топ-менеджеров, владеющих раритетными «Роллс Ройсами», «Бэнтли», «Ягуарами» и «Порше», будет ехать российский экипаж. Жители Барнаула Борис Лыткин и Евгений Смирнов отправятся в путь на 35-летнем «Москвиче-412». Кстати, барнаульский «Москвич-412» — единственный за Уралом, имеющий международный паспорт FIVA, подтверждающий оригинальность автомобиля.

В наш город Тюмень ралли прибудет из г. Омска 12 июня 2013 г. Размещаться участники ралли будут в гостинице «Восток». После ночёвки 13 июня ралли стартует в город Екатеринбург.

Первое ралли «Пекин-Париж» состоялось в 1907 году. Второе прошло спустя 90 лет. С 2007 года ралли проводится раз в три года. Шестое ралли, которое запланировано на 2016 год, на территорию России не зайдет. Так что вернуться на просторы нашей страны эта гонка сможет не ранее 2019 года.

Комментарии (/novosti/7182-cherez-tyumen-proedet-ralli-pekin-parizh/)