Live

"Пекин-Париж 2013" – четверть пути позади

"Пекин-Париж 2013" – четверть пути позади
28 мая стартовало пятое трансконтинентальное ралли «Пекин-Париж». Впервые  в числе участников этой гонки с вековой историей борьбу за победу ведёт российский экипаж на советском автомобиле «Москвич-412».

28 мая стартовало пятое трансконтинентальное ралли «Пекин-Париж». Впервые в числе участников этой гонки с вековой историей борьбу за победу ведёт российский экипаж на советском автомобиле «Москвич-412».

8 июня ралли достигло пределов России. В Тюмень ралли прибудет из г. Омска 12 июня 2013 г. Следите за новостями, где можно будет увидеть удивительные и легендарные автомобили.

Впервые в истории «Пекин-Париж» участник прибыл к старту не поездом, самолётом или кораблём, а своим ходом. Экипаж боевого «Москвича» — барнаульские ветераны советского автоспорта, члены Алтайской федерации автомобильного спорта Борис Лыткин (водитель) и Евгений Смирнов (штурман). 28 марта в Пекине был дан старт ралли, которое за 33 дня пройдёт 12247 километров, после чего «Москвичу» своим ходом предстоит проделать обратный путь до Барнаула.


За месяц участникам предстоит пройти более 12 тысяч километров по бездорожью и дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции.

Монгольский этап ещё не пройден, а строй участников уже поредел. В кузовах грузовиков едут к месту ремонта в Новосибирск Vauxhall 14/40 1927 года и — Packard Phaeton 1928 года прекратил гонку чуть более «молодой», всего лишь 1929 года Rolls Royce 20. Не обошли технические проблемы и наш экипаж. На «Москвиче» отказывало штурманское оборудование, менялась манжета колёсного тормозного цилиндра и нижняя шаровая опора. Кроме того, российский экипаж готовится к замене амортизаторов, которые с каждым днём всё сильнее «дышат на ладан», что не мешает «Гагарину» (так прозвал «Москвич» наш экипаж) на каждом этапе двигаться всё быстрее и быстрее.


8 июня ралли достигнет России.

В наш город Тюмень ралли прибудет из г. Омска 12 июня 2013 г. Следите за новостями, где можно будет увидеть удивительные и легендарные автомобили.

Первое ралли «Пекин-Париж» состоялось в 1907 году. Второе прошло спустя 90 лет. С 2007 года ралли проводится раз в три года. Шестое ралли, которое запланировано на 2016 год, на территорию России не зайдет. Так что вернуться на просторы нашей страны эта гонка сможет не ранее 2019 года.


Комментарии (/novosti/7205-pekin-parizh-2013-chetvert-puti-pozadi/)

Последние новости