Live

Ливанов: «Правила поступления в вузы могут быть пересмотрены»

Ливанов: «Правила поступления в вузы могут быть пересмотрены»
Проходной балл для поступления в вузы может складываться не только из результатов ЕГЭ, но и по данным портфолио школьника и его средней оценки по аттестату.

Проходной балл для поступления в вузы может складываться не только из результатов ЕГЭ, но и по данным портфолио школьника и его средней оценки по аттестату.

Об этом сообщил сегодня глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов выступает за то, чтобы при поступлении в вузы учитывались не только результаты ЕГЭ, но и достижения абитуриентов. Во-первых, это успехи по всем школьным предметам. Если предложения будут одобрены, то средний балл аттестата будут прибавлять к результатам единого госэкзамена. От этого сильно выиграют прилежные ученики. Для тех, кому легче даётся спорт или искусство тоже не пропадут – Ливанов предлагает создавать портфолио школьника и рассчитывать по нему средний балл, который также будет плюсоваться с баллами тестирования.

На совещании с ректорами министр отметил, что решение еще не принято, однако до сентября новые правила игры уже должны быть объявлены, иначе школы не успеют перестроиться.

Он добавил, что пока решение еще не принято, однако до сентября надо сформировать новые правила приема на следующий год.

«У нас и дальше будут сокращаться места для экономистов, менеджеров, специалистов по связям с общественностью, а увеличиваться места на специальности, которые сегодня востребованы», — заявил Ливанов.

Ливанов также пообещал масштабные проверки при приеме в вузы. Причем, конкретный университет или институт могут наказать сокращением финансирования.

Комментарии (/novosti/7209-livanov-pravila-postupleniya-v-vuzy-mogut-byt-peresmotreny/)

Последние новости