Live

Нам нужен «Чистый лес»

Нам нужен «Чистый лес»
22 июня общественная добровольная организация «Чистый лес» и Музейный комплекс им. И. Я. Словцова проводят акцию по уборке территории Археологического музея -заповедника на озере Андреевском.
22 июня общественная добровольная организация «Чистый лес» и Музейный комплекс им. И. Я. Словцова проводят акцию по уборке территории Археологического музея -заповедника на озере Андреевском.

Уникальный археологический комплекс площадью200 гектаровсодержит в своих недрах историю края с древнейших времен и является особо охраняемым памятником культурного наследия. Следы исчезнувших поселений, фрагменты городищ, могильников и мансийских святилищ IX–XIII вв. – все это богатство подвергается беспощадному засорению бытовыми отходами «любителями природы».

Акция проходит в рамках объявленного Года защиты окружающей среды. Ее цель – призыв к бережному отношению к лесу, поддержание чистоты в пригороде Тюмени и сохранение культурного наследия одной из уникальных достопримечательностей области – Археологического музея-заповедника.

Активисты «Чистый лес» и Музейный комплекс им. И. Я. Словцова призывают всех неравнодушных принять участие в акции! Вся информация по организации мероприятия – на сайте «Затюмень.ру» и в группе «Чистый лес» в социальных сетях. Желающих принять участие в акции просим зарегистрироваться на сайте «Затюмень.ру» или в «ВКонтакте» в группе «Чистый лес».

Комментарии (/novosti/7229-nam-nuzhen-chistyy-les/)