Live

«ВКонтакте» сохранит большую часть музыки

«ВКонтакте» сохранит большую часть музыки
Представитель соцсети успокаивает пользователей – «ВКонтакте» не удалит большую часть музыки.

Представитель соцсети успокаивает пользователей – «ВКонтакте» не удалит большую часть музыки.

Социальная сеть «ВКонтакте» сохранит в доступе большую часть аудиозаписей, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин на своей странице «ВКонтакте».

«Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше. Правообладатель — это далеко не всегда сам исполнитель. Авторскими правами может обладать звукозаписывающая компания или близкие родственники, например.

И мы не собираемся удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку — мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит.»— заявил он.

Законопроект о борьбе с интернет-пиратством Госдума приняла в пятницу в первом чтении. Он определяет механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и музыкальные произведения.

Согласно инициативе, правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в сети, может потребовать от Мосгорсуда ограничить доступ к ресурсу, где он обнаружен. Мосгорсуд наделяется правами принимать решение о блокировке на период разбирательства. Получив такое решение суда, правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа к ресурсу. Это ведомство в течение трех дней направляет хостинг-провайдеру ресурса уведомление о нарушении прав с требованием удалить информацию.

Комментарии (/novosti/7253-vkontakte-sokhranit-bolshuyu-chast-muzyki/)

Последние новости