Live

Школа телевидения «Телетроник» завершила летний сезон

Школа телевидения «Телетроник» завершила летний сезон
Завершился летний сезон школы телевидения «Телетроник», которая второй год работает в рамках программы «Молодой журналист».

Завершился летний сезон школы телевидения «Телетроник», которая второй год работает в рамках программы «Молодой журналист».

Проект реализуется Ассоциацией молодых журналистов Тюменской области. В этом году школа базировалась на отделении журналистики Тюменского государственного университета.

В течение двух недель в стенах института филологии и журналистики школьники познали азы журналистского мастерства: научились писать репортажи, снимать сюжеты и монтировать их, а также не бояться камеры и находить общий язык с разными людьми.

Мастер-классы провели ведущие преподаватели факультета журналистики: Татьяна Топоркова, Ася Куприянова, Анна Андреева, оператор Рамиль Нигматуллин, главный редактор радио «Победа» Валерий Чупин. Ребята побывали с экскурсией на ГТРК «Регион-Тюмень» и прошли кастинг на канале «Евразион-ТВ».

Самым ярким событием смены стала поездка на базу отдыха «Лукашино». Там «телетроники» не только хорошо отдохнули: целью поездки стало настоящее журналистское расследование в селе Кулаково. Будущие журналисты собирали материал об истории села и купце Чукмалдине, с именем которого Кулаково неразрывно связано.


Тюменская областная дума гостеприимно приняла школьников 11 июня на пресс-конференции с заместителем председателя думы Владимиром Сысоевым. Ребята получили бесценный опыт диалога с властью: они имели возможность лично задать депутату самые острые вопросы. Итогом встречи стала договоренность о совместном журналистско-депутатском расследовании.

Результатом проделанной работы журналистской смены стали пять документальных клипов и фильмов: о старой и новой Тюмени, о селе Кулаково и о купце Николае Чукмалдине, о самой школе «Телетроник».

Вручение сертификатов о прохождении обучения в летней школе телевидения по специальности «Тележурналистика» состоялось 15 июня. Перед ребятами и их родителями выступил председатель Ассоциации молодых журналистов Александр Пересторонин: он рассказал о круглогодичных программах Ассоциации и пригласил ребят в постоянно действующие школы.

«В наше время журналисту важно уметь и писать тексты, и снимать, и владеть минимальными навыками режиссуры. А если понадобится, то и прочитать информацию в эфире, и самому снять сюжет. Это повысит конкурентоспособность молодого специалиста и позитивно скажется на развитии журналистики в регионе», — комментирует Александр.

Комментарии (/novosti/7255-shkola-televideniya-teletronik-zavershila-letniy-sezon/)