Live

«Небо и земля» попрощались с тюменцам до следующего года

«Небо и земля» попрощались с тюменцам до следующего года
Этнофестиваль «Небо и земля», который завершил свою работу 16 июня.  Финалом мероприятия стала торжественная церемония закрытия и долгожданный концерт хедлайнера фестиваля — группы «Sunsay».

Этнофестиваль «Небо и земля», который завершил свою работу 16 июня. Финалом мероприятия стала торжественная церемония закрытия и долгожданный концерт хедлайнера фестиваля — группы «Sunsay».

За время работы на площадке музыкального фестиваля мирового масштаба трудились не только организаторы, но и огромное количество волонтеров. Для гостей мероприятия работало более пятидесяти обучающих площадок, в число которых вошли мастер-классы по самым разнообразным направлениям, две сцены (малая и большая) и большое количество ярмарочных точек, где каждый мог приобрести памятный сувенир, украшения, этническую одежду или сделать рисунок хной. Традиционно на этнофестивале работала детская площадка, в этом году в разы увеличилось количество детей: груднички на руках у родителей, дошколята и ребята постарше. На площадке был организован небольшой живой уголок, в котором расположились птенчики, кролики, морские свинки, козел, курицы и свинья.


Тюменцы и приезжие гости мероприятия смогли обогатиться новыми знаниями, получить практику в интересующих их сферах, пообщаться с мастерами своего дела, а также испытать массу положительных эмоций.

«Мы очень довольны тем, как прошло мероприятия, поставленная цель достигнута, наверно, даже с перевыполнением. Очень обрадовало то, что выдалась чудесная погода. Выходные обещали быть холодными, но все получилось с точностью до наоборот»,— делится впечатлениями один из организаторов Александр Арбатский.

Также в этом году значительно возросло количество посетителей – организаторы ждали 2,5 тысячи гостей, но только в первой половине воскресенья их число насчитывало более 2 700 тысяч.

По словам Александра Арбатского, в прошлом году было очень много комментариев по поводу работы сценических площадок: одновременно работать они не могли, так как заглушали друг друга. В этом году сцены разместили на большом расстоянии, и зрители мужественно преодолевали множество ступенек между ними, зато накладок больше не было: мастер-классы и выступления проходили параллельно на нескольких площадках и никак друг другу не мешали.


Также Александр обмолвился о планах на будущее: «У нас уже появляются идеи по поводу фестиваля следующего года, они касаются как хедлайнеров, так и проработки некоторых организационных моментов, также мы думаем, что сменим площадку проведения. Расширим детскую площадку, потому что все больше тюменцев приезжает с семьями».

После дня, насыщенного мастер-классами, яркими выступлениями и просто приятным отдыхом под ярким солнцем, зрители расстелили свои коврики на асфальте возле главной сцены и отдыхали в ожидании торжественной церемонии закрытия.

Комментарии (/novosti/7259-nebo-i-zemlya-poproshchalis-s-tyumentsam-do-sleduyushchego-goda/)

Последние новости