Live

В Тюмени организован первый в России скейт-лагерь

В Тюмени организован первый в России скейт-лагерь
«Летняя экстрим-сессия – 2013» продолжает удивлять и покорять новые вершины. Одним из ближайших мероприятий проекта станет самое масштабное событие не только в истории фестиваля, но и  в истории тюменского скейтбординга. С 19 по 25 июня в рамках «ЛЭС-2013» на территории спортивного объекта международного класса – биатлонного центра «Жемчужина Сибири» будет организован IСибирский скейт-лагерь.

«Летняя экстрим-сессия – 2013»продолжает удивлять и покорять новые вершины. Одним из ближайших мероприятий проекта станет самое масштабное событие не только в истории фестиваля, но и в истории тюменского скейтбординга. С 19 по 25июняв рамках «ЛЭС-2013» на территории спортивного объекта международного класса – биатлонного центра «Жемчужина Сибири» будет организован IСибирский скейт-лагерь.

Всего в условиях палаточного лагеря организаторы планируют разместить около 50 скейтеров из таких городов, как Кемерово, Уфа, Казань, Челябинск, Екатеринбург, Омск, Курган, Тюмень и др. И пока райдеры пакуют в рюкзаки теплые вещи и предметы первой необходимости, оргкомитет подготавливает палатки и новую скейт-площадку.

Отметим, что данный проект приурочен к 5-летиюежегодного областного фестиваля летних экстремальных видов спорта и позитивных субкультур. В юбилейную программу лагеря войдут катание в специально построенном скейт-парке от IOU-RAMPS, контест в мини-рампе от ЦЕХа и тематические скейт-дниот лучших команд России, таких как Абсурд, Unionи др.

Также запланированы мероприятия в черте города. 21 июнясовместно с приглашенными райдерами от российских команд и брендов состоится празднование Международного дня скейтбординга на уличных спотах Тюмени, а 24 июняв скейт-парке ДИ «Пионер» организаторы ждут всех на заключительном контесте, в ходе которого Тюмень станет первым регионом России, получившим право провести преквалификацию к Adrenalin Games. Онлайн-трансляцию чемпионата можно будет посмотреть на moi-portal.ru.

Важнейшим событием скейт-лагеря конечностанет присутствие на смене таких именитых столичных гостей, как Толя Титаев, Леня Лукин, Вадим Абрамови Кирилл Коробковиз команды «Абсурд», Макс Круглов из команды RedBull«Union» (победитель «Simple Session2011»), Гена Какуша (команды Union, Nikesb). Организаторы уверены, что судейство на контестах в лагере будет максимально адекватным и грамотным.

Комментарии (/novosti/7264-v-tyumeni-organizovan-pervyy-v-rossii-skeyt-lager/)

Последние новости