Live

Всем по равным возможностям

19 Июня 2013, 10:42 Мой портал
«Молодая Гвардия» 18 июня провела мониторинг автовокзала на доступность для людей с ограниченными возможностями в рамках федерального проекта «Доступная среда».

«Молодая Гвардия» 18 июня провела мониторинг автовокзала на доступность для людей с ограниченными возможностями в рамках федерального проекта «Доступная среда».

Молодогвардейцы действовали совместно с представителями ТМО «Всероссийского общества слепых»

К «молодогвардейцам» обратилось ВОС с просьбой провести мониторинг автовокзала на доступность объекта для инвалидов по зрению, так как люди данной социальной группы не могу получить в полном объёме услуги, предоставляемые автовокзалом.

В рамках мониторинга руководитель совета молодёжи Тюменской местной организации ВОС, инвалид по зрению Степан Панов при попытке получить услуги автовокзала столкнулся с рядом трудностей. Данное здание не соответствует СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» и не предназначено не только для слепых и слабовидящих людей, но и других инвалидов.

Приглашен начальник тюменского автовокзала для разъяснения ситуации о доступности данного здания.

«Меня просто оскорбила циничность директора автовокзала, который на вопрос, считаете ли вы доступным ваш объект, ответил, что автовокзал является доступным для всех, а в случае необходимости на помощь выходят охранники. Однако мне никто никогда не помогает, а я как минимум раз в неделю выезжаю в тюменский район», — говорит Степан Панов, руководитель совета молодёжи Тюменской местной организации ВОС.

«Мы не оставим это просто так и обязательно отправим информацию о нарушениях ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», которые есть на автовокзале, в компетентные органы»— говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

«У нас также есть инвалиды-колясочники, которым невозможно получить услуги на тюменском автовокзале. Кассы расположены на слишком высоком уровне, а специального окна для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями нет»,— добавила Анна Панова, куратор федерального проекта «Доступная среда».

Комментарии (0)

Последние новости