Live

Триумф «Грации» в мировом спортивном танце

Триумф «Грации» в мировом спортивном танце
14 и 15 июня в городе Ашдод, Израиль, прошел Чемпионат мира по спортивному бальному танцу. Тюменские спортсмены представляли Россию на таком крупном спортивном событие.

14 и 15 июня в городе Ашдод, Израиль, прошел Чемпионат мира по спортивному бальному танцу. Тюменские спортсмены представляли Россию на таком крупном спортивном событие.

400 спортсменов со всего мира съехались, чтобы по достоинству оценить уровень мастерства своих конкурентов и обменяться опытом. Чемпионат проходил в 15 возрастных категориях, возрастной рубеж участников Чемпионата удивил своим масштабом: от 6 до 60 лет. В числе стран-делегатов, помимо России, были заявлены Италия, Англия, Израиль, Украина, Белоруссия, Молдавия, Польша, Германия и США.

В такой нешуточной конкуренции тюменские спортсмены Куценко Марк и Замиралова Полина стали Чемпионами мира в категории «Юниоры – 2» (14 – 16 лет), и Греков Антон и Эрбес Диана завоевали бронзовые награды в категории «Молодежь – 1» (16 – 18 лет). Залогом победы для ребят стали выступления в европейской программе, которая включает в себя: венский вальс, английский вальс, танго, медленный фокстрот, квик-степ.

Ребята длительное время занимаются в детско-юношеской спортивной школе «Грация». Самый внушительный стаж танцевальной деятельности, 9 лет, принадлежит Куценко Марку и Грекову Антону. Девушки занимаются чуть меньше: Эрбес Диана – более 7 лет, и Замиралова Полина в танцевальном спорте более 4 лет. Тренирует спортсменов заслуженный работник культуры России, судья международной категории, Галина Яковенко. По словам Галины Геннадьевны, уже в феврале ребята начали подготовку к Чемпионату. Стоит отметить работу и других тренеров, которые готовили их к конкурсу, это мастера спорта России: Александр Могилин, Ольга Разживина, Александр и Екатерина Яковенко.

Чемпионат проходил под эгидой Международной ассоциации спортивного танца (IDSA) и мирового танцевального совета WDCAL. Помимо европейских видов танца спортсмены продемонстрировали и латиноамериканские виды, такие как: ча-ча-ча, самба, румба, пасадобль, джайв.


Как отметила главный тренер тюменских танцоров, Галина Яковенко: «Конкурс был классный с очень насыщенной программой. Конечно, ребята волновались, и, тем не менее, выступили очень хорошо. Особенно волнительным был момент объявления призеров и победителей, ведь ребята до последнего не знали, какое место заняли. Выступления спортсменов оценивало очень представительное судейство из разных стран, что придавало еще большую ответственность и волнительность происходящему».

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени поздравляет ребят и их тренеров с блестящей и заслуженной победой!

Фото с сайта: bravo.israelinfo.ru

Комментарии (/novosti/7272-triumf-gratsii-v-mirovom-sportivnom-tantse/)