Live

Молодёжь против наркотиков

Молодёжь против наркотиков
Тюменские активисты продолжают борьбу против рекламы наркотических средств.

Тюменские активисты продолжают борьбу против рекламы наркотических средств.

Общественный совет при Управлении наркоконтроля по Тюменской области (УФСКН) продолжает проводить акции и мероприятия, конкурсы и круглые столы, посвященные пропаганде здорового образа жизни и отказа от наркотиков. Активная работа ведется как с молодым поколением — школьниками, студентами, так и с их родителями, родственниками и учителями.

Последние несколько лет показали, что тюменские школьники регулярно участвуют в акции по закрашиванию рекламы наркотических средств «Борьба с рекламой смерти» и не боятся проявлять свою гражданскую позицию. Члены общественного совета возлагают на подрастающее поколение надежды — когда ребята подрастут, то помогут наркоборцам и в других акциях, например, вычислить «Где торгуют смертью» и сообщить в наркоконтроль, чтобы наркополицейские смогли пресечь преступную активность.

«Юные тюменцы осознают опасность наркотиков, поэтому так активно принимают участие в профилактических мероприятиях. Важно, чтобы масштабы информационной войны против наркотиков понимали и взрослые. При воспитании детей именно родители должны быть примером и первыми объединиться против всемирного зла»,— говорит Игорь Ракша, председатель благотворительного фонда «Золотое детство», председатель общественного совета при УФСКН.

Кроме того, в 2012 году к борьбе против наркотиков подключаются и общественные организации. Примером стали совместные мероприятия совета и организации «Трезвая Тюмень». Так, социальные педагоги школ поучаствовали в семинаре «Технология работы с обучающимися и родителями по профилактике алкоголизма. Уроки трезвости».

Деятельность общественного совета активно освещается в СМИ. Это не только интервью, новостные материалы и обзор мероприятий, но еще и рассылка в региональные и федеральные печатные и Интернет-издания, а также работа с другими медиа, например, «Живым журналом», социальными сетями «Вконтакте» и «Facebook».

«Это только часть проделанной работы. Мы пытаемся быстро, четко и эффективно отвечать пропагандистам смерти. Самое важное, что значимость этой работы осознаем не только мы, но и общественность. Борьба за светлое будущее продолжается, победа будет за нами!», — подытожил председатель общественного совета при УФСКН Игорь Ракша.

Фото с сайта: tumen.bezformata.ru

Комментарии (/novosti/7312-molodyezh-protiv-narkotikov/)

Последние новости