Live

В ТюмГУ появились свободные бюджетные места!

В ТюмГУ появились свободные бюджетные места!
В настоящее время в Тюменском госуниверситете насчитывается 458 вакантных бюджетных мест, на которые в ближайшее время планируется перевести студентов, преимущественно, естественнонаучных и физико-математических направлений подготовки.

В настоящее время в Тюменском госуниверситете насчитывается 458 вакантных бюджетных мест, на которые в ближайшее время планируется перевести студентов, преимущественно, естественнонаучных и физико-математических направлений подготовки.

Количество вакантных бюджетных мест определяется порядком приема в вуз. На данный момент по очной форме обучения со 2го по 6 курсы представлено 432 бюджетных места, а по заочной форме – 26 мест.

По словам ректора Валерия Фалькова, «общее количество бюджетных мест на вторых и последующих курсах впечатляет. Это свидетельствует о том, как мы ведем академическую политику. Университет очень часто критикуют, что мы не избавляемся от слабых студентов».

Количество вакантных бюджетных мест в 2013 году говорит об обратном. Такие места появляются в связи с отчислением неуспевающих студентов. С января 2013 года в Тюменском госуниверситете были переведены на бюджетные места 44 человека.

«Не все студенты знают, что в ТюмГУ работают 2 разных комиссии по переводу на бюджет,– обращает внимание ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Во время учебного года работает комиссия под руководством проректора по внеучебной работе, и она переводит, в основном, исходя из социального статуса студента и достижений в общественной жизни вуза, в том числе и по критерию успеваемости. Вторая комиссия работает летом, и функции перевода на вакантные бюджетные места возлагаются на приемную комиссию».

В законодательстве предусматривается два основания для перевода. В одном случае говорится, что переводятся наиболее способные и подготовленные студенты, в другом случае сказано — активно переводить на бюджетные места лиц из числа малообеспеченных с учетом их достижений в академической и внеучебной сфере. Поэтому тем, кто не перевелись по каким-либо причинам в течение учебного года, необходимо до 20 июля подать заявление (копию зачетной книжки и копию паспорта) в приемную комиссию. Она в свою очередь формирует аттестационную комиссию, которая оценивает только знания. Социальный статус и достижения в научной и внеучебной деятельности учитываться аттестационной комиссией не будут.

Отметим, по заочной форме обучения на 2 курсе есть два свободных места на журналистику и 2 – на филологию. На этом же курсе по 4 студента на направлениях «Государственное и муниципальное управление» и «Менеджмент» могут быть переведены на бюджет по результатам аттестационной комиссии. Кроме того, в магистратуре по очной форме обучения 49 вакантных бюджетных мест.

Информация о вакантных бюджетных местах и правилах перевода опубликована на сайте приемной комиссии ТюмГУ.

Фото с сайта: usiter.com

Комментарии (/novosti/7316-v-tyumgu-poyavilis-svobodnye-byudzhetnye-mesta/)

Последние новости