Live

МГЕР обсудила проблему доступности для инвалидов.

МГЕР обсудила проблему доступности для инвалидов.
«Молодая Гвардия» обсудила проблему доступности города для людей с ограниченными возможностями на круглом столе 28 июня в Тюменской областной Думе в рамках федерального проекта «Я – депутат".

В круглом столе приняли участие представители Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов, совета молодёжи Тюменской местной организации Всероссийского общества слепых, члены Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе, а также активисты «Молодой Гвардии».

Обсуждался проект закона «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур». Было внесено предложение увеличить размеры штрафов за нарушение правил парковки в местах, отведенных для инвалидов. Также участники круглого стола предложили установить более пристальный контроль за исполнением законодательных актов, регулирующих права людей с ограниченными возможностями. Стоит уделять особое внимание формированию общественного сознания и в связи с этим активно развивать институт социальной рекламы. Члены Всероссийского общества слепых внесли предложение создать координационный совет по контролю принятия объектов в эксплуатацию (зданий и сооружений), состоящий из представителей различных маломобильных групп.


«Граждане занимают парковки, предназначенные для людей с ограниченными возможностями, потому что людям кажется, что инвалидов в городе нет. Мы предлагаем провести большую акцию, направленную на то, чтобы горожане вживую пообщались с инвалидами города»— говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

«Одна из важнейших функций общественных организаций – это сделать так, чтобы проблемы инвалидов стали очевидными для всех людей»— говорит Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы.


Комментарии (/novosti/7346-mger-obsudila-problemu-dostupnosti-dlya-invalidov/)

Последние новости