Live

«Тайны тропиков» в Тюмени

«Тайны тропиков» в Тюмени
 Музей «Городская Дума» приютил экзотический мини-заповедник еще с марта, но именно сейчас наступил самый жаркий и привычный для наших «гостей» сезон — лето.

Музей «Городская Дума» приютил экзотический мини-заповедник еще с марта, но именно сейчас наступил самый жаркий и привычный для наших «гостей» сезон — лето.

В залах представлены около 30 экспонатов, однако далеко не все из них такие безобидные, какими кажутся на первый взгляд. В специальных контейнерах они были доставлены в Тюмень прямиком из Пятигорска и расположились в уютных террариумах музея «Городская Дума».

Большую часть выставки составляют змеи и питоны. По китайскому календарю эти пресмыкающиеся в течение 2013 года наделены особыми полномочиями: они приносят удачу и исполняют самые заветные желания. Например, в одном из террариумов красуется гордость выставки — тигровый питон альбинос. Так как выставка предполагает возможность контактировать с животными, любой посетитель может прикоснуться к змее и испытать своё счастье. Но дотронуться можно далеко не до всех: среди экспонатов расположились смертельноопасная очковая кобра и техасский гремучник.

Основную категорию посетителей — детей, больше привлекают те животные, с которыми они имеют возможность безопасно «пообщаться». Звание «любимцев» на выставке заслуженно завоевали обезьянка Люся и полосатый варан Гоша. Кстати, обезьянке в этом году исполняется 12 лет, а это довольно почтенный возраст для этого вида макак. По этому случаю для школьных групп регулярно проводится необычная познавательно-развлекательная программа «Именины обезьянки Люси», на которой ребята подробно узнают о её образе жизни.

Среди экспонатов есть и другие представители тропической фауны: тараканы, пауки, жабы, ящерицы, сухопутные и водные черепахи, игуаны и даже кубинский крокодил. Хоть этот вид крокодилов и считается самым маленьким, но он остается таким же опасным хищником.

При большом желании в экзотический тропический лес можно попасть, не выезжая за пределы нашей страны. Музей «Городская Дума», по адресу ул. Ленина 2, ждет всех любопытных натуралистов до сентября 2013 года.

Комментарии (/novosti/7365-tayny-tropikov-v-tyumeni/)

Последние новости