Live

Звезда командира пехоты

Звезда командира пехоты
 «Молодая Гвардия» 3 июля установила очередную звезду участнику Великой Отечественной войны  в рамках регионального проекта «Герои среди нас».

«Молодая Гвардия» 3 июля установила очередную звезду участнику Великой Отечественной войны в рамках регионального проекта «Герои среди нас».

Сегодня была установлена звезда на подъезде дома ветерана Голендеева Алексея Григорьевича.

В августе 1941 года Алексей Григорьевич ушёл на войну. На тот момент ему было 22 года. В течение всей войны ветеран воевал в 181 дивизии отдельного истребительного батальона северо-западного фронта, специально созданной для уничтожения немецких танков. Затем в рядах действующей армии воевал в Великих Луках, Польше. Носил звание командира пехотной роты. Победу встретил в Германии.


«Выходит так, что первым ветеранам, которым мы устанавливаем звезду, более 90 лет. Это не может не вызывать восхищение и уважение, так как они выходят к нам, общаются, помнят многие детали тех лет, рассказывают подробности из своих военных будней. Про жизни таких людей интересно и важно знать»— говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Напомним, что региональный проект «Герои среди нас» стартовал 22 июня, в «День памяти и скорби». В рамках данного проекта «молодогвардейцы» устанавливают таблички в форме звезды на дома участников Великой Отечественной Войны с фамилией, именем и отчеством.



Комментарии (/novosti/7380-zvezda-komandira-pekhoty/)